| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 924 人关注过本帖
标题:b=20我还搞的懂,a=15是怎么回事??
只看楼主 加入收藏
xy3zhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-12-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
b=20我还搞的懂,a=15是怎么回事??

main() { int a=5,b=5; a%=b+=a+=(a+b); printf("a=%d,b=%d",a,b);}

结果是:a=15,b=20

b=20我还搞的懂,a=15是怎么回事??我就不明白了!!?%号不是求余吗??

搜索更多相关主题的帖子: int main 结果 
2004-12-06 11:28
cosixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
一步一步慢慢看

a%=b+=a+=(a+b); a%=b+=a+=(5+5); a%=b+=5+=10; /*这里a己经等于15了*/ a%=b+=15; a%=5+=15; a%=20; a=15%20; 所以a=15,b=20

2004-12-10 20:37
78838698
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2004-11-14
收藏
得分:0 
还是看不懂 % 是干什么的

2004-12-19 15:42
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
%为求余,大概也就是整除后剩下的,个人意见,说错不要打我

2004-12-20 15:08
liming1019
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-12-15
收藏
得分:0 

对的


2004-12-22 18:23
qiguaifeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-24
收藏
得分:0 
已经写的很详细了哦`
2004-12-24 02:54
JackiceDanimLEE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 

a%=b+=a+=(a+b); /*是这个式子吧 */ a%=b+=a+=(5+5); /*把a=5,b=5带入*/ a%=b+=a+=10; /*这里a己经等于15了 因为 a+=10 就是说 a=a+10 也就是 a=5+10 */ a%=b+=15; /*这里b=b+15 就是说 b=20*/ a%=20; /*这里a=a%20 你看第3行 a=15 带入得下式*/ a=15%20; /*15/20 得0 余15 所以 15%20=15 */ 所以a=15,b=20


-------------------- Jackice Danimoth LEE ------------------------------------------------------------------------------- 看贴不回的都是日本人. 我讨厌日本**,因为它们就不能算人.它们****.***********.***********.*********.
2004-12-25 20:33
JackiceDanimLEE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
晕 怎么写得乱乱的。本来还说对齐的
a%=b+=a+=(a+b);  /*是这个式子吧 */
a%=b+=a+=(5+5);  /*把a=5,b=5带入*/
a%=b+=a+=10;     /*这里a己经等于15了 因为 a+=10 就是说 a=a+10 也就是 a=5+10 */
a%=b+=15;        /*这里b=b+15 就是说 b=20*/
a%=20;           /*这里a=a%20 你看第3行 a=15 带入得下式*/
a=15%20;         /*15/20 得0 余15  所以 15%20=15 */
所以a=15,b=20
这下应该好了吧

-------------------- Jackice Danimoth LEE ------------------------------------------------------------------------------- 看贴不回的都是日本人. 我讨厌日本**,因为它们就不能算人.它们****.***********.***********.*********.
2004-12-25 20:37
冰河2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
说句实话这么艰难的表达式到底有什么用 ?
2004-12-30 15:56
myy_yoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
得分:0 
证明水平高啊!

2005-02-25 14:31
快速回复:b=20我还搞的懂,a=15是怎么回事??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016206 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved