| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:这个简单的不能再简单的程序为什么出错?
只看楼主 加入收藏
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
这个简单的不能再简单的程序为什么出错?
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%!
public void display()
{
out.println("Output");
}
%>
<html>
<head>
<title>example</title>
</head>
<body>
<%
display();
%>
</body>
</html>

错误提示:out不能识别,为什么?小弟初识jsp,请指教!
搜索更多相关主题的帖子: head html display example public 
2006-09-07 09:54
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 
自己顶一下

2006-09-07 12:19
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

突然发现Tomcat的错误提示信息真是太不准确了


2006-09-07 18:08
可可℃乐
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
out.println();是用在JSP中的.
当然你写进JAVA代码段肯定不能识别了
你用System.out.println();试试..

[url=http://www.]网页设计教程[/url]
2006-09-07 21:43
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

改为System.out.println();程序根本就没有输出结果。搞不明白?


2006-09-08 08:44
程序BUG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
这是啥   改用&lt;%= display();%&gt;试试
2006-09-08 08:48
程序BUG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
还有不应该用<%!
public void display()
{
out.println("Output");
}
%>
应该用<%!声明东西吧
2006-09-08 09:17
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 
我声明一个方法呀!

2006-09-08 09:21
ruihua
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:235
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 
JSP的声明中可以声明变量和方法的呀!

2006-09-08 09:21
程序BUG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%! public String display(){
return "hello";}
%>
<%= display()%>
</body>
</html>
我这个我运行了 可以输出

2006-09-08 09:28
快速回复:这个简单的不能再简单的程序为什么出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015300 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved