| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 584 人关注过本帖
标题:菜鸟问题,请帮帮。
只看楼主 加入收藏
钩魂天蝎
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
菜鸟问题,请帮帮。

求两个数的最大数:

例子1:

#include"stdio.h"
void main()
{
int a,b,max;
scanf("%d,%d",&a,&b);
if(a>b) max=a
else max=b
printf("max=%d\n",max);
}


为什么不能这样求出来呢?这样不是更简单么?为什么一定要这么求。

例2:

#include"stdio.h"
int max(int x,int y)
{int z;
if(x>y) z=x;
eise z=y;
return(z);
}
void main()
{int a,b,c;
scanf("%d,%d"<&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);
}

上面这种是书上讲的,我明白他的意思,我就是想,能不能把第二个简单化为第一个那样,可是这样是错的,为什么错?

[此贴子已经被作者于2006-9-7 9:37:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: max void include return 
2006-09-07 09:36
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

在这个程序问题上都一样
在效率上说是差别微乎其微!
只是个编程习惯问题

2006-09-07 10:01
youkansei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
也可以
#include"stdio.h"
void main()
{
int a,b,max;
scanf("%d,%d",&a,&b);
if(a>b) max=a
else max=b
printf("max=%d\n",max);
}

你的用法也可以的,同样能运行出来。只不过第二种方法告诉你函数的用法。

2006-09-07 10:01
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
2楼的你不要乱答题好不好,楼主是问第一个为什么他的错了!
致楼主:
#include"stdio.h"
void main()
{
int a,b,max;
scanf("%d,%d",&a,&b);
if(a>b) max=a
else max=b
printf("max=%d\n",max);
}

你的算法是没有问题的,只是你的忘记了一些小的问题!你的程序是可以运行的!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-09-07 10:14
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
什么小问题?
我的回答就是他没错
2006-09-07 10:17
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

oh,My god!他的运行错误可能就是由于那些小的错误!楼主可以来核实一下!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-09-07 10:19
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

人家就是在发帖子上的时候打错了
2006-09-07 10:21
zxcvaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-9-3
收藏
得分:0 
可是这样是错的,为什么错?

楼上的应该没留意楼主最后那两句吧


我的网站 大家多多光临哦^^ http://www./bbs/
2006-09-07 10:38
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
......
等楼主重新解释吧
2006-09-07 10:49
钩魂天蝎
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
对不起,大家不要因为这小问题起争执,一切都是我的错,,,,竟然大家能在这里相认识也算是缘份,,,每位大虾给的答复小弟我会好好反思,同时也谢谢各位都来帮助我这位新手。

在此向你们说声。。。。。。。。谢谢。。。。。。。

希望在以后的问题中,大家同样这么热情帮助新手。。。。谢谢
2006-09-07 12:03
快速回复:菜鸟问题,请帮帮。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015525 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved