| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:请部怎么从dataset中选中你要的数据?
只看楼主 加入收藏
lisir888
等 级:新手上路
帖 子:259
专家分:0
注 册:2006-8-23
 问题点数:0 回复次数:8 
请部怎么从dataset中选中你要的数据?
请部怎么从dataset中选中你要的数据?也就是用条件,取出来以后怎么用啊。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: dataset 数据 
mylover624
来 自:乖乖的心中
帖 子:868
注 册:2006-7-6
得分:0 
加条件吧,当某某数据符合条件时,就取出.
至于取出来怎么用,得看你想做什么了.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
lisir888
我已经把数据库中的数据加到dataset中了。为dt。我想从dt中找出符合条件的那些记录。还有啊。用什么样的类型的变量接收。

mylover624
至于用什么样的类型的变量接收。它原来是什么样的就用什么样的啊.

if(dt.Rows.Count > 0 ) //如果有记录
{
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
int myID = int.Parse(dr["id"].ToString()); // 取出id列上的值
if( myID > 10 ) //当id大于10
{
MessageBox.Show(myID.ToString()); //显示输入符合条件的id
}
}
}

lisir888
有没有更简单的方法啊。比如dt.Tables["yljg"].Select("jgmcheng="+this.Acmbsheandanwei.Text.ToString()),只是我不会用这个。我不知怎么用。取出来用什么类型收!!
mylover624
string name = this.TextBox1.Text.Trim();
可以.dt.Tables["yljg"].Select("jgmcheng" = name); //取得和你输入一样的数据.

lisir888
可是用什么接收这个数据啊。我还要把里面的每个字段读出来
mylover624
你可以把取出来的数据放在一张表中.

lisir888
谢谢啊!!
快速回复:请部怎么从dataset中选中你要的数据?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。