| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 493 人关注过本帖
标题:为了这个题目搞的我快晕了!
只看楼主 加入收藏
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
为了这个题目搞的我快晕了!

class Person{
//属性
String name;
String sex;
int age;
double height;
//构造方法
public Person(){
System.out.println("我的产生不需要参数。。。");
}
public Person(String name,String sex,int age,double height){
System.out.println("我是携带信息产生的。。。。");
this.name=name;
this.sex=sex;
this.age=age;
this.height=height;
}
//方法
public void eat(){
System.out.println(this.name+"正在吃饭");
}
public void sleep(){
System.out.println(this.name+"正在睡觉");
}
}
//创建学生类继承人类
class Student extends Person{
//添加属性
int id;
//构造方法不能继承
Student(){
System.out.println("我是无参的学生...");
}
Student(String name,int id){
System.out.println("我有参数了。。。");
this.name=name;
this.id=id;
}
Student(String name,int id,String sex,int age,double height){
super(name,sex,age,height);
System.out.println("我要调用主类构造。。。");
this.id=id;
}
//添加方法
public void study(){
System.out.println(this.id+"号学员正在学习,好同志鼓励一下");
}
}
public class StudentDemoTwo{
public static void main(String[] args){
Person xiaoLi=new Person("小李","男",20,175);
xiaoLi.eat();
xiaoLi.sleep();

Student zhangSan=new Student("张三",1,"男",20,175);
zhangSan.eat();
zhangSan.study();
}

}
我是想问一下,在zhangsan生成这个对象的时候为什么没有调用父类中的
public Person(){
System.out.println("我的产生不需要参数。。。");
}
我知道第一个调用了,因为找到匹配的了!第二个没有找到会不会调用啊!谢谢了!我为这个题目头都打了!在线等!

搜索更多相关主题的帖子: 信息 public double 
2006-09-05 19:59
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
以下是引用神经塔在2006-9-5 19:59:41的发言:

class Person{
//属性
String name;
String sex;
int age;
double height;
//构造方法
public Person(){
System.out.println("我的产生不需要参数。。。");
}
public Person(String name,String sex,int age,double height){
System.out.println("我是携带信息产生的。。。。");
this.name=name;
this.sex=sex;
this.age=age;
this.height=height;
}
//方法
public void eat(){
System.out.println(this.name+"正在吃饭");
}
public void sleep(){
System.out.println(this.name+"正在睡觉");
}
}
//创建学生类继承人类
class Student extends Person{
//添加属性
int id;
//构造方法不能继承
Student(){
System.out.println("我是无参的学生...");
}
Student(String name,int id){
System.out.println("我有参数了。。。");
this.name=name;
this.id=id;
}
Student(String name,int id,String sex,int age,double height){
super(name,sex,age,height);
System.out.println("我要调用主类构造。。。");
this.id=id;
}
//添加方法
public void study(){
System.out.println(this.id+"号学员正在学习,好同志鼓励一下");
}
}
public class StudentDemoTwo{
public static void main(String[] args){
Person xiaoLi=new Person("小李","男",20,175);
xiaoLi.eat();
xiaoLi.sleep();

Student zhangSan=new Student("张三",1,"男",20,175);
zhangSan.eat();
zhangSan.study();
}

}
我是想问一下,在zhangsan生成这个对象的时候为什么没有调用父类中的
public Person(){
System.out.println("我的产生不需要参数。。。");
}
我知道第一个调用了,因为找到匹配的了!第二个没有找到会不会调用啊!谢谢了!我为这个题目头都打了!在线等!

怎么可能调父类的无参构造函数呢?你super的时候是带参数的啊,唯一匹配的是
public Person(String name,String sex,int age,double height){
System.out.println("我是携带信息产生的。。。。");
this.name=name;
this.sex=sex;
this.age=age;
this.height=height;
}
这个啊


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-09-05 20:24
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

你创建的zhangSan这个对象是new Student("张三",1,"男",20,175);
这样的
就调用
Student(String name,int id,String sex,int age,double height){
super(name,sex,age,height);
System.out.println("我要调用主类构造。。。");
this.id=id;
}


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-05 20:58
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
楼上的有点创意好不好?

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-09-05 21:00
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
那应该怎么说??

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-05 21:00
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

呵呵,也明白了不少!谢了!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-09-05 23:34
快速回复:为了这个题目搞的我快晕了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved