| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 527 人关注过本帖
标题:[求助]新手表单问题
只看楼主 加入收藏
beggar1000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]新手表单问题
我这是关于checkbox和radiobox
就是当你选择了一个checkbox后一定要选择一个radio box
试了很久都不成功
网上也找不到相关例子
下面是我一些不完整avascipt code
哪帮高手帮帮忙




<HTML><HEAD>
<SCRIPT>
<!--
function show(theform) {
var interest_len = theform.interest.length;
var intr = ""
for (var i = 0 ; i < interest_len ; i++) {
if (theform.interest[i].checked) {
intr += theform.interest[i].value + " "
}
}

// validate Radio object
var selected = false
var radiolength = theform.thesex.length
for (var i=0 ; i < radiolength ; i++)
if (theform.interest[i].checked)
theform.thesex[i].checked
selected = true
eles {select = false

}


//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM name=myform>Interest <BR>
<INPUT type=checkbox value=Computing name=interest>Computing<BR>
<INPUT type=checkbox value=Music name=interest>Music<BR>
<INPUT type=checkbox value=Sports name=interest>Sports<BR>
Sex: <INPUT type=radio value=Male name=thesex>Male
<INPUT type=radio value=Female name=thesex>Female
<INPUT type=radio value=SECRET name=thesex>I won't tell you :) <BR><BR>
<INPUT onclick=show(this.form) type=button value="Click me to see the result"> </FORM></BODY></HTML>

搜索更多相关主题的帖子: 手表 单问题 
2006-09-05 16:21
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

[CODE]<HTML><HEAD>
<SCRIPT>
<!--
function show()
{
var theform = document.getElementById("myform");

var interest_len = theform.interest.length;
var intr = ""
var i = 0;
for (i = 0 ; i < interest_len ; i++) {
if (theform.interest[i].checked) {
intr += theform.interest[i].value + " "
}
}
// validate Radio object
var selected = false
var radiolength = theform.thesex.length
for (var i=0; i < radiolength ; i++)
{

if (theform.interest[i].checked)
{
theform.thesex[i].checked = true;
selected = true;
}
else
{
select = false ;
}
}

alert(intr);
}

//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM name="myform" id="myform">Interest <BR>
<INPUT type=checkbox value=Computing name=interest onclick="show()">Computing<BR>
<INPUT type=checkbox value=Music name=interest onclick="show()">Music<BR>
<INPUT type=checkbox value=Sports name=interest onclick="show()">Sports<BR>

Sex: <INPUT type=radio value=Male name=thesex>Male
<INPUT type=radio value=Female name=thesex>Female
<INPUT type=radio value=SECRET name=thesex>I won't tell you :) <BR><BR>

<INPUT onclick="show()" type=button value="Click me to see the result"> </FORM></BODY></HTML>[/CODE]


2006-09-05 21:03
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
你自己去处理下其他问题

2006-09-05 21:04
xiyangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 

其实自己的思路要是明确,多试一试!找到错误并不难!


天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
2006-09-06 16:26
快速回复:[求助]新手表单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015274 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved