| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 662 人关注过本帖
标题:asp将Excel导入Access问题
只看楼主 加入收藏
widolatry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
asp将Excel导入Access问题

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};ReadOnly=0;DBQ=" & Server.MapPath("emapgo.xls")

SQL1="select * from [sheet1$]"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL1, conn, 3, 3

curDir = Server.MapPath("../Data/EMGWebMapCommision.mdb")
Set conn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn1.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & curDir
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set rs1.ActiveConnection = conn1
rs1.Source = "select * from MapCommision"
rs1.CursorType = 3 ' adOpenKeyset
rs1.LockType = 3 'adLockOptimistic
rs1.Open
Do While Not rs.Eof
rs1.AddNew
rs1(0)=j......................................................................第十二行
for i=0 to rs.Fields.Count-1
rs1(i)=Trim(rs(i))
Next
rs1.Update
rs.MoveNext
j=j+1
Loop

rs.Close
rs1.Close
conn.Close
conn1.Close
Set rs=nothing
Set conn=nothing
%>
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E21)
试图将 Null 值赋予一个非 Variant 数据类型的变量。
/asp/WebMap/Admin/Excel.asp, 第 22 行

搜索更多相关主题的帖子: Excel Access asp 
2006-09-05 08:47
widolatry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-1
收藏
得分:0 
还有一个方法
&lt;%
dim conn
dim conn2
set conn=CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=;Data Source=E:/asp/webmap/Data/EMGWebMapCommision.mdb"
set conn2=CreateObject("ADODB.Connection")
conn2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=;Extended properties=Excel 5.0;Data Source=E:/asp/webmap/admin/emapgo.xls"

sql = "SELECT * FROM [Sheet1$]"  
set rs = conn2.execute(sql)
while not rs.eof
 sql = "insert into MapCommision([HardWareNo],[MapCode],[UserName],[UpdateCode]) values(’"&amp; fixsql(rs(HardWareNo)) &amp;"’,’"&amp; fixsql(rs(MapCode)) &amp;"’,’"&amp; fixsql(rs(UserName)) &amp;"’,’"&amp; fixsql(rs(UpdateCode)) &amp;"’)" ..........................................错误地点
 conn.execute(sql)
 rs.movenext
wend
conn.close
set conn = nothing
conn2.close
set conn2 = nothing
function fixsql(str)
 dim newstr
 newstr = str
 if isnull(newstr) then
  newstr = ""
 else
  newstr = replace(newstr,"’","’’")
 end if
 fixsql = newstr
end function
%&gt;
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/asp/WebMap/admin/Excel2.asp, 第 12 行

以上问题哪错了怎么改呀
2006-09-05 08:48
xiyangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:142
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
你select语句可能有问题,你用response.write sql
response.end 把sql语句输出来在查询分析器里执行一下是不是正确。在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目说明:你所执行的语句里没有某一项,而你却用了这一项。自己试一试吧?

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
2006-09-05 16:03
快速回复:asp将Excel导入Access问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved