| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 582 人关注过本帖
标题:[求助]弱弱的问个问题~!
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]弱弱的问个问题~!

.NET帮助文档上的一道题,大家帮忙看看

using System;
using System.IO;

class Test
{
public static void Main()
{
string path = @"c:\temp\MyTest.txt"; //我第一次运行竟然通过了,第二次把C改成D就抛异常,再改回C还是异常
// This text is added only once to the file.//为什么?还有那个@符号起什么作用啊,'\'和'/'有什么区别,是不是就不用
if (!File.Exists(path)) //转义了?
{
// Create a file to write to.
using (StreamWriter sw = File.CreateText(path)) 这里抛出DirectoryNotFoundException异常
{
sw.WriteLine("Hello");
sw.WriteLine("And");
sw.WriteLine("Welcome");
}
}

// This text is always added, making the file longer over time
// if it is not deleted.
using (StreamWriter sw = File.AppendText(path))
{
sw.WriteLine("This");
sw.WriteLine("is Extra");
sw.WriteLine("Text");
}

// Open the file to read from.
using (StreamReader sr = File.OpenText(path))
{
string s = "";
while ((s = sr.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(s);
}
}
}
}


搜索更多相关主题的帖子: only public color 
2006-09-04 22:35
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
'\'和'/'好像都是目录的分隔符,表示他们不在同一目录上,只是“\”用于微软的系统“/”用于另外一个平台,具体不晓得了,在C#中还有没有具体的区别就不晓得了,看看楼下的介绍吧!(@我还是不晓得,观望中……)

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-09-04 22:40
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
以下是引用cxwl3sxl在2006-9-4 22:40:22的发言:
'\'和'/'好像都是目录的分隔符,表示他们不在同一目录上,只是“\”用于微软的系统“/”用于另外一个平台,具体不晓得了,在C#中还有没有具体的区别就不晓得了,看看楼下的介绍吧!(@我还是不晓得,观望中……)

又不是股票,用“观望”这个词~!

[此贴子已经被作者于2006-9-4 22:50:38编辑过]


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-09-04 22:50
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
自己答一个,指定文件路径时,使用\\,
如使用\,那必须在文件名前加@
还有个异常问题。。

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-09-04 23:15
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
我用的是2005,运行几次都不会抛出异常阿。。。
是不是版本的问题?

2006-09-05 08:08
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
用 Application.StartupPath + "\\MyTest.txt "; 试试.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-05 08:18
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
c:\temp不存在

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-05 09:40
快速回复:[求助]弱弱的问个问题~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012105 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved