| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:神经网络的问题
只看楼主 加入收藏
hyz7878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
神经网络的问题
1.在神经网络中,为什么训练达到目标后,再进行迭代,还会计算出不同的结果?应该如何选取哪个结果有用?
2.p,t分别为源和目标数组,进行归一化后,对网络net进行训练,达到目标后,取p1,t1为验证数组,请问
[p1n,minp1,maxp1,t1n,mint1,maxt1]=premxmn(p1,t1);
[an]=sim(net,p1n);
[a]=postmxmn(an,mint1,maxt1)

这段代码中,a的取值应该为[a]=postmxmn(an,mint1,maxt1)还是[a]=postmxmn(an,mint,maxt)?mint和maxt分别是对目标数据t进行归一化时得到的两个数组。
搜索更多相关主题的帖子: 神经网络 
2006-09-04 21:51
hyz7878
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-24
收藏
得分:0 
神经网络

怎么没人替我解释一下呢?愁啊!!!!

2006-09-06 11:10
wangyan31547
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
具体的原因不太清楚,只是老师曾在课堂上讲过这样一个例子,神经网络的模拟是一个近似的迭代模拟.在你选取的节点数中它有一个最优选择.并不是你选择的节点数目越多它的模拟就越精确.比如sin(x)的模拟.如果你选取5个节点神经网络模拟就会很近似,但是你选取10个节点的时候,它就会出现很大的偏差.所以在具体选择最优节点数的时候是要经过很多次模拟尝试才能知道结果的
2006-12-17 19:31
hitzhang
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
归一化石无量刚化和数据变换其目的不是为了"归一",为了与训练数据保持一致,验证数据应该在训练数据的范围内进行变换,所以在验证时不能用归依化函数[p1n,minp1,maxp1,t1n,mint1,maxt1]=premxmn(p1,t1);再者a应该为[a]=postmxmn(an,mint,maxt)

2006-12-24 15:47
qqxutianchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-4-18
收藏
得分:0 
神经网络的matlab程序实现  你有代码啊?论文急用啊   我邮箱:qqxutiancheng@  谢谢

2007-05-07 20:13
快速回复:神经网络的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015472 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved