| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4186 人关注过本帖
标题:“当前范围内的声明重复”这个错误怎么改?
只看楼主 加入收藏
清泉照晚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
“当前范围内的声明重复”这个错误怎么改?


Private Sub cmdCancel_Click()
OK = False
Me.Hide
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Dim txtSQL As String
Dim mrc As ADODB.Recordset
Dim mrc As New ADODB.Recordset
Dim MsgText As String
'ToDo: create test for correct password
'check for correct password

UserName = ""
If Trim(txtUserName.Text = "") Then
MsgBox "没有这个用户,请重新输入用户名!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtUserName.SetFocus
Else
txtSQL = "select * from user_Info where user_ID = '" & txtUserName.Text & "'"
Set mrc = ExecuteSQL(txtSQL, MsgText)
If mrc.EOF = True Then
MsgBox "没有这个用户,请重新输入用户名!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtUserName.SetFocus
Else
If Trim(mrc.Fields(1)) = Trim(txtPassword.Text) Then
OK = True
mrc.Close
Me.Hide
UserName = Trim(txtUserName.Text)
Else
MsgBox "输入密码不正确,请重新输入!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtPassword.SetFocus
txtPassword.Text = ""
End If
End If
End If

miCount = miCount + 1
If miCount = 3 Then
Me.Hide
End If
Exit Sub
End Sub

上面这段代码有什么错误??运行的时候老是出现“当前范围内的声明重复”,错误指在红色字体的那一行。怎么改啊??

搜索更多相关主题的帖子: 声明 Dim 范围 mrc 
2006-09-03 19:42
syh878
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:461
专家分:0
注 册:2005-9-2
收藏
得分:0 
去掉 Dim mrc As ADODB.Recordset

2006-09-03 19:54
清泉照晚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
去掉    Dim mrc As ADODB.Recordset  这一句了,错误又变成“ 对象关闭时,不允许操作”了,怎么办啊?
2006-09-03 20:13
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

錯誤原因, 在相同作用域重復使用 Dim 語句聲明 mrc 變數.

將那句寫爲:
Set mrc = new ADODB.Recordset


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-09-03 22:32
syh878
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:461
专家分:0
注 册:2005-9-2
收藏
得分:0 

你把 ExecuteSQL过程代码贴出来

[此贴子已经被作者于2006-9-4 8:14:11编辑过]


2006-09-04 08:13
杨颖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-6-6
收藏
得分:0 
你好,同学,你的这个问题解决了么?我现在也碰到这个问题了,我后天就要交作业了,您能不能有时间帮我一下呢?
2013-06-07 00:12
快速回复:“当前范围内的声明重复”这个错误怎么改?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015077 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved