| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3081 人关注过本帖
标题:[原创分享]自定义数据处理类(提供源代码下载)
只看楼主 加入收藏
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[原创分享]自定义数据处理类(提供源代码下载)
这是我之前做的一个项目时,所自定义的一些数据处理的类,现在整理了一下,共享出来,希望和大家一起分享讨论,请大家提供宝贵的意见。源代码中附带说明文档。以下贴出部分说明文档。
ASP简易数据处理类
封装了简单的ASP数据库连接、数据处理机制,格式化了基本T-SQL语句的使用。为了能让从业者或爱好者能高效率、高品质的开发ASP应用程序。本程序源代码完全公开,使用者可以根据自身需要更改代码。同时也可联系本作者,以便在推出后续版本时增加或修改功能。
源代码:
LE681oMm.rar (22.32 KB) [原创分享]自定义数据处理类(提供源代码下载)

版本号:v1.0.8.31
制作者:渚薰 tERry
技术支持:terrykingcha@163.com


文件描述
  1. ADOVBS.INC:ado以及vbscript的常用参数变量,来自互联网,非本作者编写。源代码中需要使用该文件
  2. CLASS_Aessmebly.v1.0.asp:程序集文件,包含了自定义类中的所有资源代码,用户只需include该文件即可使用所有自定义类。
  3. CLASS_Debug.v1.0.asp:自定义了信息错误处理机制。
  4. CLASS_Ado.Action.v1.0.asp:封装了基本ADO操作机制,包括格式化SQL语句,数据库连接以及记录集操作。
  5. CLASS_DataGrid.v1.0.asp:自定义了网格数据处理机制,类似于asp.net的DataGrid,功能简略。
自定义类说明文档
  1. <CLASS>Error 错误信息处理类
  2. <CLASS>SQLSource SQL语句自定义格式类
  3. <CLASS>dbConnection 数据库连接类
  4. <CLASS>dbRecordSet 记录集处理类
  5. <CLASS>GridSource 网格资源类
  6. <CLASS>DataGrid 网格资源处理类

[此贴子已经被作者于2006-9-3 17:47:57编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据处理类 源代码 定义 bgColor 
2006-09-03 17:40
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 

占楼,解答用。


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-09-03 17:47
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

先頂下,.
現在下來看下...


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-09-03 18:07
dz2837269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 
刚下好。看看先
2006-09-03 19:58
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
没人顶?失去在这里发布原创代码的兴趣了……

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-09-04 13:07
widolatry
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-9-1
收藏
得分:0 
已经下了一份 不错
2006-09-04 13:23
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
个人感觉,调用不是很方便.

非大型的系统不必要这样做.如果是一般的站点.偶都是用函数的形式:

<%
'==============================================
'用 途:执行SQL语句:insert,delete,update
'返回值:成功:返回影响的行数
' 失败:返回Null
'说 明:可用IsNumeric()作用返回结果,即可知道SQL语句执行过程中是否有误
'==============================================
Function Exec(ByVal sql)
Dim Rows
On Error Resume Next
Call Conn.Execute(sql,Rows,&h0001)
if Err then
Err.Clear()
Exec = Null
else
Exec = Rows
end if
End Function

'================================================
'用 途:用于得到符合条件的记录的数目
'返回值:成功:返回记录集数目
' 失败:返回Null
'说 明:可用IsNumeric()作用返回结果,即可知道SQL语句执行过程中是否有误
'================================================
Function GetColumn(ByVal sql)
Dim Column
On Error Resume Next
Column = Conn.Execute(sql,,&h0001)(0)
if Err then
Err.Clear()
GetColumn = Null
else
GetColumn = Column
end if
End Function

'=============================================
'用 途:用于得到符合条件的记录
'返回值:成功:返回二维数组
' 失败:返回Null
'说 明:可用IsArray()作用返回结果,即可知道SQL语句执行过程中是否有误
'=============================================
Function Query(ByVal sql)
Dim TempArray,Record
On Error Resume Next
Set Record = Conn.Execute(sql,,&h0001)
if Err then
Err.Clear()
TempArray = Null
else
if Record.Eof then
Record.Close()
TempArray = Null
else
TempArray = Record.getRows()
Record.Close()
end if
end if
Query = TempArray
End Function
%>

欢迎大家拍砖.

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 10:30
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
呵呵~~ 学习学习再学习

http://www./
2006-10-27 10:39
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
呵呵,楼上的斑斑好谦虚,好东西好记得拿出来与大家分享哦:)

帮助别人,提高自己!
2006-10-27 10:44
琳琳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
好东西啊
2006-10-27 14:16
快速回复:[原创分享]自定义数据处理类(提供源代码下载)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016915 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved