| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 609 人关注过本帖
标题:看不懂程序中的那一句话!
只看楼主 加入收藏
lixang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
看不懂程序中的那一句话!

# include<iostream.h>

int Sgread[6][4]={
{60,80,90,75},
{75,85,65,77},
{80,88,90,98},
{89,100,78,81},
{62,68,69,75},
{85,85,77,91} };

int &level_gread(int gread[] ,int greadsize,int &tA,int &tB)
{
int sum=0;
for(int i=0;i<greadsize;i++)
sum+=gread[i];
sum=sum/greadsize;
if (sum>=80) return tA; //将学生成绩分为两类,
else return tB;
}

void main()
{
int hangshu=6,lieshu=4;
int tapeA=0,tapeB=0;
for(int i=0;i<hangshu;i++)
level_gread(Sgread[i],lieshu,tapeA,tapeB)++;//这一行实在看不懂?能将这一行换个表达方式么?

cout<<"number of tape A is:"<<tapeA<<endl;
cout<<"number of tape B is:"<<tapeB<<endl;
}

搜索更多相关主题的帖子: include return 学生成绩 
2006-08-31 11:39
lann
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
level_gread(Sgread[i],lieshu,tapeA,tapeB)++;//这一行实在看不懂?能将这一行换个表达方式么?
--------------------------------------------------------------
注意函数定义的是引用,所以这句最后的++就是把返回值tapeA(tA) tapeB(tB)加一进行计数。
2006-08-31 11:47
lann
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
这是例题还是作业?
把简单问题弄这么复杂,练习用引用定义函数?
2006-08-31 11:49
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

level_gread 最終是返回 tapeA 或者 tapeB 的引用, ++ 就是對這兩個數增值


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-31 11:52
kyoshingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

前面的大姐能不能告诉我函数定义成引用,会怎么样,有什么具体用处

函数(&变量A,&变量B) 这个是引用调用,目的是我们可能需要用到函数返回的变量A,或B改变的值,而要用引用调用来改变实参的值

&函数(变量A,变量B) 这个.....

请原谅小弟愚笨,还望大姐指教

[此贴子已经被作者于2006-8-31 15:46:58编辑过]


叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
2006-08-31 15:31
lixang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 
以下是引用yeshirow在2006-8-31 11:52:26的发言:

level_gread 最終是返回 tapeA 或者 tapeB 的引用, ++ 就是對這兩個數增值

谢谢你的提醒,但是如果那位朋友能将这句话换个书写形式!
我想更容易理解一些!

2006-08-31 21:24
daphne
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
ls的,这个已经很同意理解了,上面的大姐不是已经说了吗?
level_gread 最終是返回 tapeA 或者 tapeB 的引用, ++ 就是對這兩個數增值.
换个书写形式恐怕只会弄的复杂了.

2006-09-04 11:09
wichxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-9-8
收藏
得分:0 

2006-09-09 03:26
优幽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
我怎么就没有看过这种增值形式啊

#include using namespace std;int main() {cout<<\"I love you\"<
2006-09-09 12:04
眼底星空
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:85
专家分:289
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 
以下是引用lixang在2006-8-31 21:24:38的发言:

谢谢你的提醒,但是如果那位朋友能将这句话换个书写形式!
我想更容易理解一些!

int nlevel = 0;
nlevel = level_gread(Sgread[i],lieshu,tapeA,tapeB);
if(nlevel == tapeA)
typeA++;
if(nlevel == tapeB)
typeB++;


无为而为 && 每天进步一小点...
2006-09-09 13:15
  • 10
  • 1/1页
  • 1
快速回复:看不懂程序中的那一句话!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034797 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved