| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 914 人关注过本帖
标题:[原创]函数调用问题!麻烦各位下载原代码编译找原因!
只看楼主 加入收藏
一叶知秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-3
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[原创]函数调用问题!麻烦各位下载原代码编译找原因!


void
prtint(int x,int y,int l,int h,int c,int spe){
char sptr[6];
settextstyle(0,0,1);
setcolor(c);
setviewport(x,y,x+l,y+h,1);
clearviewport();
itoa(spe,sptr,10);
outtextxy(2,3,sptr);
setviewport(0,0,639,479,1);
}

我这个程序是用于生成一个名为sptint.ini二进制流文件,供其它程序运时的调用,当然也可以读入已存在的sptint.ini文件进行编缉,和导出为txt文件.

在edit.h头文件中的void editpc(void)函数中调用void prtint(int x, int y, int l, int h, int x ,int spe)函数时编译时总出现图中错误

编译工具tc2.0,编译环境win98

编缉运行时请把spint文件夹放在c:\下

TidKs9Gt.rar (63.17 KB) [原创]函数调用问题!麻烦各位下载原代码编译找原因!


[此贴子已经被作者于2006-9-2 12:47:01编辑过]



WMoFmjWm.bmp (150.96 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


WvkPCH1e.rar (61.56 KB) [求助]函数调用问题!



pQtn0FfV.bmp (301.05 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


8E2e3D62.rar (283.87 KB) [原创]函数调用问题!麻烦各位下载原代码编译找原因!

搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 代码 编译 函数 
2006-08-29 22:35
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-31 23:48
大水牛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:233
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-8-31 23:48:57的发言:
函数原型与函数调用语句也需要传上来

错误明显出在头文件中,他这个明显是把这段程序当做头文件了 ````


虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
2006-09-01 00:52
ajey2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:164
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
1、头文件中最好不放任何代码,只放声明
2、使用函数时要有原型,否则就要把MAIN函数放到最后才能找到函数,原型写在MAIN上面就可以了

2006-09-01 09:09
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-09-01 15:34
一叶知秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-9-1 15:34:23的发言:
一叶知秋:
代码写的如此漂亮
竟然到论坛求助
你是考我们吧?

哪敢啊!
穆揚,你就快幫幫我吧!我束手無策啊!

2006-09-01 16:00
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-09-02 09:02
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
对于c图形我一向一窍不通


对不礼貌的女生收钱......
2006-09-02 09:41
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
我编译无错,你的程序要读字库,我没仔细看程序所以不知道要读什么字库,要放在什么目录。

[QUOTE] switch(edflage){
case editaxix:
setint.canshu[cursorx-1][cursory-1]=num;
prtint(427,212,4,12,10,setint.ziti);[/QUOTE]
去掉注解编译无错。
另有一建议:

[QUOTE]void init_graph(void){
int gd = DETECT, gm = 0; /* 和gd = VGA,gm = VGAHI是同样效果 */
registerbgidriver(EGAVGA_driver);/* 注册BGI驱动后可以不需要.BGI文件的支持运行 */
initgraph(&gd, &gm, "");
cleardevice();
setbkcolor(BLUE);

}[/QUOTE]

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-09-02 11:01
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
静夜思又胡改程序了

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-09-02 11:03
快速回复:[原创]函数调用问题!麻烦各位下载原代码编译找原因!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017496 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved