| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1156 人关注过本帖
标题:[求助]輸入3个變量,如何将其中值最大的變量輸出
只看楼主 加入收藏
takouyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]輸入3个變量,如何将其中值最大的變量輸出

我是一位初學者~我弄不明白一個問題
題目:輸入三个變量a,b,c,将其中值最大的變量輸出.
我自己想的呢就是這樣的
a<b,b<c
(c最大)
a>b,b>c
(a最大)
a<b,b>c
(b最大)
代碼:
#include <stdio.h>

void main()
{
int a,b,c;
printf("請輸入三個數字:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if (a>b,b>c)
{
printf("最大值为:%d\n",a);
}

if (a<b,b<c)
{
printf("最大值为:%d\n",c);
}

if (a<b,b>c)
{
printf("最大值为:%d\n",b);
}

}

第一次学代碼,如果代碼中有語法不對麻煩糾正~
問題在于:爲什麽顯示最大值时都會顯示兩個值~
例如30 60 90
会顯示成:
最大值为:30
最大值为:60
会顯示兩個,爲什麽啊?各位高手指點`~

搜索更多相关主题的帖子: 中值 
2006-08-29 21:28
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

你的想法沒有問題,
對於三個變數 a, b, c
a<b, b<c 是你想的, 用語言更具體的說是 a<b "並且" b<c,
在代碼中這個並且不是用 逗號(,), 而是用 && 這個操作符號,
所以在 if 中是寫成
if( (a<b) && (b<c))
------------------------
ps. 多定一對括弧可以使閱讀更直觀些.....~~


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-29 21:45
takouyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 
謝謝~~我試試~~~我新来的~希望大家以後多多關照~呵呵~~
2006-08-29 21:47
takouyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 

我把代碼改成這樣了~但是还沒有完全解决問題啊~~
#include <stdio.h>

void main()
{
int a,b,c;
printf("請輸入三個數字:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if ( (a<b) && (b<c))
{
printf("最大值为:%d\n",a);
}

if ( (a<b) && (b<c) )
{
printf("最大值为:%d\n",c);
}

if ( (a<b) && (b>c) )
{
printf("最大值为:%d\n",b);
}

}

2006-08-29 21:50
takouyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 

上一楼的有输错~應該這樣,但是還是不行`~
#include <stdio.h>

void main()
{
int a,b,c;
printf("請輸入三個數字:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if ( (a<b) && (b<c))
{
printf("最大值为:%d\n",a);
}

if ( (a>b) && (b>c) )
{
printf("最大值为:%d\n",c);
}

if ( (a<b) && (b>c) )
{
printf("最大值为:%d\n",b);
}

}

2006-08-29 21:52
takouyoyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-29
收藏
得分:0 
呵呵~終于解决这問題了~謝謝你~
2006-08-29 21:55
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;
int max;
scanf("%d%%d%d",&a,&b,&c);
if(a>b)
max =a;
else max=b;
if(c>max)
max =c;
printf("%d",max);
}


我为你痴,为你狂!
2006-09-16 23:50
快速回复:[求助]輸入3个變量,如何将其中值最大的變量輸出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015584 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved