| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 491 人关注过本帖
标题:[求助]链接的问题!>??
只看楼主 加入收藏
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]链接的问题!>??

我有这样一个超链接语句<a href="show.asp?program=<%=rs("program")%>" target="show" target="_blank">

show.asp用的
<%
Dim ti
ti=request("program")
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL="SELECT * FROM content where program="&ti
rs.open strSQL,Myconn,1,1
%>

然后链接数据库时就是出错
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e10'

至少一个参数没有被指定值。

/hopesite/school/show.asp,行7



对了,我传递的是中文,有关系吗?

还有program属于文本属性

[此贴子已经被作者于2006-8-29 15:30:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 链接 
2006-08-29 15:29
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
strSQL="SELECT * FROM content where program='"&amp;ti&amp;"'"

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-29 16:48
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
为什么有所区别啊?

http://blog./lanyong_he@126/
2006-09-06 12:23
wscsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-9-6
收藏
得分:0 
加了''表情是字符串,不加表示为数字型,这样当然会了出错了!
你还有用
strSQL="SELECT * FROM content where program like '%"&amp;ti&amp;"%'"
这样可以找到更多的相关的信息来
还有你这个程序有漏洞噢,没有过滤掉可SQL注入的SQL语句!

!大坏蛋拉着小坏蛋过马路,大坏蛋和小坏蛋异脚同步!
2006-09-06 17:32
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
恩,你说的很对啊,可是我不知道怎么过滤啊?

谢谢,指导下吧!


http://blog./lanyong_he@126/
2006-09-12 08:19
wscsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-9-6
收藏
得分:0 
我自己写的两个函数,我也常常用,一个是检是不是整形数字的,过程如下:返回值是true 或是 false
Rem ************检查是否为整数****************
Public Function IsInt(Str)
dim TempNum,TemStr
Str = Trim(Str)
IsInt = True
If Str = "" Or IsNull(Str) then
IsInt = False
Exit Function
End if
For TempNum = 1 To Len(Str)
if Not IsNumeric(mid(Str,TempNum,1)) then
IsInt = False
exit for
end if
next
End Function

一个过滤SQL注入的过程:
Rem *******************检查SQL的安全语言***********************
Function CheckStr(byVal ChkStr) '检查无效字符
Dim Str:Str=ChkStr
Str=Trim(Str)
If IsNull(Str) Then
CheckStr = ""
Exit Function
End If
Dim re
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =True
re.Global=True
re.Pattern="(\r\n){3,}"
Str=re.Replace(Str,"$1$1$1")
Set re=Nothing
Str = Replace(Str,"'","''")
Str = Replace(Str, "select", "sel&#101;ct")
Str = Replace(Str, "join", "jo&#105;n")
Str = Replace(Str, "union", "un&#105;on")
Str = Replace(Str, "where", "wh&#101;re")
Str = Replace(Str, "insert", "ins&#101;rt")
Str = Replace(Str, "delete", "del&#101;te")
Str = Replace(Str, "update", "up&#100;ate")
Str = Replace(Str, "like", "lik&#101;")
Str = Replace(Str, "drop", "dro&#112;")
Str = Replace(Str, "create", "cr&#101;ate")
Str = Replace(Str, "modify", "mod&#105;fy")
Str = Replace(Str, "rename", "ren&#097;me")
Str = Replace(Str, "alter", "alt&#101;r")
Str = Replace(Str, "cast", "ca&#115;t")
CheckStr=Str
End Function

有两这个过程就OK了,
如果是数据ID用:
If IsInt(ID) then
'此处是正常ID的时间的查库代码
Else
  '此处是不是数据,的报错代码
End If
如果是字符串你用:
str = ChecStr(Str) 就可以了,str是你要过滤的字串

!大坏蛋拉着小坏蛋过马路,大坏蛋和小坏蛋异脚同步!
2006-11-09 08:26
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
谢谢啊,我收下了,等下我好好测试一下哦!
wscsky你有QQ吗,我可以向你讨教问题吗?

http://blog./lanyong_he@126/
2006-11-09 09:53
快速回复:[求助]链接的问题!>??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011854 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved