| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4871 人关注过本帖
标题:[求助]Socket句柄是什么啊?
只看楼主 加入收藏
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]Socket句柄是什么啊?
最近一直在弄socket ,但是对这个还是糊里糊涂的。

Socket.Handle 属性
获取 Socket 的操作系统句柄。

什么叫做操作系统句柄?这个有什么用啊?好像一直没有用到阿
搜索更多相关主题的帖子: 句柄 Socket 操作系统 属性 
2006-08-29 15:27
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

32位操作系統(ms)會用一個4字節的int類型紀錄每一個作業操作

譬如窗體,鼠標,讀文件,網羅之類

vs中的
tools->spy++ 可以查看當前os的所有作業以及他們的handle class之類


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-29 15:48
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
不好意思,我用的中文版的,tools下面应该找什么啊?监视器?没找到。

另外


32位操作系統(ms)會用一個4字節的int類型紀錄每一個作業操作

譬如窗體,鼠標,讀文件,網羅之類。

这个有什么用呢?

2006-08-29 16:00
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用jingzhao22visa在2006-8-29 16:00:24的发言:
不好意思,我用的中文版的,tools下面应该找什么啊?监视器?没找到。

另外


32位操作系統(ms)會用一個4字節的int類型紀錄每一個作業操作

譬如窗體,鼠標,讀文件,網羅之類。

这个有什么用呢?

就是事件的handle吧
系统用这个来传递注册的事件
听说C++里用handle比较多


此号自封于2006年11月30日
2006-08-29 16:02
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

如果知道handle的話

可以向任意的作業發消息


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-29 16:12
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
"就是事件的handle吧
系统用这个来传递注册的事件"


不明白,没有用过。传递注册的事件?event?regsvr32 *。dll 这种形式吗?还是在事件里面加入委托的delegate?





2006-08-29 16:22
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
"如果知道handle的話

可以向任意的作業發消息"

这个就更没有听过了。。。。。。。

任意的作业发送消息?还没有接触过。。
难道是计算机网络里面讲的一点点叫做什么 内存中作业的置换中的作业?
内存中数据的交换的吗?



2006-08-29 16:23
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用jingzhao22visa在2006-8-29 16:22:24的发言:
"就是事件的handle吧
系统用这个来传递注册的事件"


不明白,没有用过。传递注册的事件?event?regsvr32 *。dll 这种形式吗?还是在事件里面加入委托的delegate?




我觉得就是一个注册过的事件的标识号

比如当你打开光驱的时候会生成一个事件注册为一个固定的16位号码
然后这个事件就把它当作路标
凡是注册过这个路标的地方
系统都会把事件包发过去

我是这么理解的 不知道准确不准确


此号自封于2006年11月30日
2006-08-29 16:30
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
api sendmessage函數用過麼

可以根據handle關閉另外的窗體 或在其他窗體的控件上執行某些操作


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-29 16:30
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
谢谢了,你们说的我都还没有用到过。。。。汗 。。。。
我自己再看看吧,估计以后涉及到你们所说的东西的时候会有些认识。



2006-08-29 16:35
快速回复:[求助]Socket句柄是什么啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved