| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8705 人关注过本帖
标题:[求助]怎样获取gridview当前行的某个字段?
只看楼主 加入收藏
红茶不凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
[求助]怎样获取gridview当前行的某个字段?

因为三层架构,在底层写了方法 Vnet_BusinessRule.BusVideo.DeleteVideos。。想传GRIDVIEW当前行的ID列值作为参数,删除该行。。结果怎么也不行。。
各位大侠行行好我是新人。。帮帮忙了。如果问题有不清楚,可以加我QQ54854222。。小弟这厢有理了


public partial class VideoList : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
Vnet_Common.Video video = new Vnet_junhe.Vnet_Common.Video();

video.ID = Convert.ToInt32(Request.QueryString["videoID"]);
while (Vnet_BusinessRule.BusVideo.DeleteVideos(video))
{
Response.Write("<script defer>window.alert('删除成功');</script>");

}
Response.Redirect("VideoList.aspx");
}
}
}

[此贴子已经被作者于2006-8-28 13:47:01编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 字段 gridview 获取 
2006-08-28 13:41
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
直接在gridview里面设个Keys(就用你表中的ID(主键)),调用用这个Keys就可以了.

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-28 14:03
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
id =((DataTable)this.dataGridView1.DataSource).Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index].ItemArray[0].ToString()

这样就获取到了当前行的id的值了.

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-28 14:45
红茶不凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
(回)小海龟。。
还是不行。。提示上下文不存在dataGRIDVIEW1换成我的GRIDVIEWID提示不存在CurrentRow

2006-08-28 15:06
红茶不凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
就是这个参数,困扰我好几天了。。

我想根据每条数据的参数动态的显示,改变它们的信息。

结果居然不知道怎么获取它给自己的方法。。郁闷死了

2006-08-28 15:10
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
把你那段代码发给我看下,你获取id的代码

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-28 15:43
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用小海龟在2006-8-28 14:45:55的发言:
id =((DataTable)this.dataGridView1.DataSource).Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index].ItemArray[0].ToString()

这样就获取到了当前行的id的值了.

这个就是代码呀.


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-28 16:07
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
他说他的不行,这个是我的啊。我要看看他是这样获得的。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-28 16:24
红茶不凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 

我就是不知道怎么获取ID。。
有的页面跳转干脆是用数据绑定搞的。
可有些要加判断的,就不能取巧了,只能获取当前页面或者前一页传过来的参数(id).
我就郁闷了,不知道怎么办,由于取不到参数,我的删除方法把数据都删了。。郁闷,郁闷死了。

大哥哥,大姐姐帮帮小弟吧,小弟这厢有礼了


2006-08-28 16:45
红茶不凉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
哦,对了。。小海龟老大——
我是想在GRIDVIEW每行都加一个删除按钮,然后用自己底层的方法删除该行,需要的参数就是该行的id
我用buttonfied可以么?他们有说要用HyperLinkFied,我觉得没道理啊。。conmemdfied也不行,总是传错参数,点按钮一点反映也没有

2006-08-28 16:53
快速回复:[求助]怎样获取gridview当前行的某个字段?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved