| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:[求助]函数问题
只看楼主 加入收藏
触电
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]函数问题

我现在有一个Student类
有如下成员函数和友元函数
double Student::operator[](int i)const

ostream& operator<<(ostream& os,const Student& stu)

.............

然后
Student ada[3];

cout<<ada[i];//这步是调用了[],还是<<?

请指教

搜索更多相关主题的帖子: 函数 
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
得分:0 
哈哈

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
触电
晕,小姐,你笑什么啊
yeshirow
寫一下
ada[i][i] 看看

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
wfpb
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
呵呵,这个问题有点古怪,不是吗?

ada不是对象,怎么能有运算符呢?

如果是cout&lt;&lt;(*ada)[3];那么就是输出的一个double数。

或者cout&lt;&lt;ada[1][3];也一样。

ada[2]只是一个对象。。。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
yeshirow
不古怪啊, 樓主的 Sutdent 重載了了 [] 運算符啊, 他目的是想知道 ads[] 的 [] 是全局的 [](數組)還是 operator[]

yeshirow
專門來試人的吧.
ada 是一個數組,
ada[i] 是 student,
很清楚啊

触电
那我可不可以先调用重载的[],直接输出数组的内容呢?
这样的话就不调用<<了
触电
不好意思,我懂了
触电
脑子晕了下,谢谢YESHIROW &amp; WFBP
快速回复:[求助]函数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。