| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 498 人关注过本帖
标题:[求助]怎么里面只循环了一次啊,郁闷啊
只看楼主 加入收藏
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]怎么里面只循环了一次啊,郁闷啊

/* 编一个程序,输入某班学员成绩,根据输入计算平均成绩,班级人数要用户输入,
并显示计算结果,,最后询问用户是否继续
*/

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,n,sum,y;//n代表输入的人数,a是学号,y平均成绩,sum是输入的成绩
char ch,x;//ch询问是否继续输入,x输入班号
ch = 'y';
while(ch == 'y')
{
ch = ' ';
printf("请输入班号:");
scanf("%d",&x);
a=1;
switch(x)
{
case 1: printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);
sum=0;
while(a<=0 && n>0);
{
a=1;

printf("输入学号 %d 的成绩:%d",a,sum);
scanf("%d",&sum);
a++;
}
y=sum/10;
printf("该班学员的平均成绩为:%d",y);
break;

case 2: printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);
a=1;
while(a<=n && n>0);
{
printf("输入学号 %d 的成绩:%d",a,sum);
scanf("%d",&sum);
a--;sum=++sum/n;
}

printf("该班学员的平均成绩为:%d",sum);
break;

case 3: printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);
a=1;
while(a<=n && n>0);
{
printf("输入学号 %d 的成绩:%d",a,sum);
scanf("%d",&sum);
a--;y=++sum/n;
}

printf("该班学员的平均成绩为:%d",y);
break;

default : printf("输入错误!");
}

printf("是否输入另一个班级的成绩:(y/n)?");
fflush(stdin);
scanf("%c",&ch);
}

}

搜索更多相关主题的帖子: include 
2006-08-27 12:20
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 

哪个循环只循环了一次?


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-27 13:08
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
case 1: printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);
sum=0;
while(a<=0 && n>0);
{
a=1;

printf("输入学号 %d 的成绩:%d",a,sum);
scanf("%d",&sum);
a++;
}
y=sum/10;
printf("该班学员的平均成绩为:%d",y);
break;
这个里面的,只打出一行就没有第二行了,就出来printf("是否输入另一个班级的成绩:(y/n)?");了,不知道条件咋限制了


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-08-27 13:11
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
while(a<=0 && n>0);
=========

delete ';' symbol

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-27 13:13
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

没有循环啊 ,不执行循环了


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-08-27 13:16
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

/* 编一个程序,输入某班学员成绩,根据输入计算平均成绩,班级人数要用户输入,
并显示计算结果,,最后询问用户是否继续
*/

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,n,sum,b,h,cout,endl;//n代表输入的人数,a是学号,b平均成绩,sum是输入的成绩
char ch,x;//ch询问是否继续输入,x输入班号
ch = 'y';sum=1;
while(ch == 'y')
{
ch = ' ';
printf("请输入班号:");
scanf("%d",&x);

switch(x)
{
case 1:
printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);

a=1;
while(a<=n)
{
printf("输入学号 %d 的成绩:",a);
scanf("%d",&b);
a++;sum+=b;
}
h=sum/n;
printf("该班学员的平均成绩为:%d",h);
break;


case 2:
printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);

a=1;
while(a<=n)
{
printf("输入学号 %d 的成绩:",a);
scanf("%d",&b);
a++;sum+=b;
}
h=sum/n;
printf("该班学员的平均成绩为:%d",h);
break;

case 3:
printf("请输入学员总数:");
scanf("%d",&n);
a=1;
while(a<=n)
{
printf("输入学号 %d 的成绩:",a);
scanf("%d",&b);
a++;sum+=b;


}
h=sum/n;
printf("该班学员的平均成绩为:%d",h);
break;
default:
printf("输入错误!");
}

printf("是否输入另一个班级的成绩:(y/n)?");
fflush(stdin);
scanf("%c",&ch);
}

}
已解决,谢谢


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-08-27 14:13
快速回复:[求助]怎么里面只循环了一次啊,郁闷啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012031 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved