| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:这个程序为么说找不到符号
只看楼主 加入收藏
dkss1111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
这个程序为么说找不到符号

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
class CheckboxGroupExample extends WindowAdapter implements ItemListener{
Frame f;
Panel p;
CheckboxGroup cbg;
TextField tf;
public static void main (String [] args){
CheckboxGroupExample ce = new CheckboxGroupExample();
ce.go();

}

public void go(){
f = new Frame("CheckboxGroup Example");
p = new Panel();
cbg = new CheckboxGroup();
one = new Checkbox("One",cbg,false);
two = new Checkbox("Two",cbg,false);
three = new Checkbox("Three",cbg,true);

one.addItemListener(this);
two.addItemListener(this);
three.addItemListener(this);

p.add(one);
p.add(two);
p.add(three);
f.add(p,"Center");

tf = new TextField();
tf.setText("Three selected");
f.add(tf,"South");

f.addWindowListener(this);
f.setSize(300,150);
f.setVisible(true);
}
public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
String st;
st = e.getItem()+"selected";
tf.setText(st);

}

public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);

}
}

一个书上的上的程序我运行时出现找不到符号 one two three 的错误! 请各位高手帮我解答 谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: 符号 awt new java 
2006-08-26 00:33
huangcx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

你都没有声明这三个组件,怎么找得到呢?

[此贴子已经被作者于2006-8-26 1:02:25编辑过]


以我平凡的天分和不平凡的毅力,可完成所有事!
2006-08-26 01:00
huangcx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
class CheckboxGroupExample extends WindowAdapter implements ItemListener{
Frame f;
Panel p;
CheckboxGroup cbg;
Checkbox one,two,three;//在这里声明三个组件后,应该没什么问题了
TextField tf;
public static void main (String [] args){
CheckboxGroupExample ce = new CheckboxGroupExample();
ce.go();

}

public void go(){
f = new Frame("CheckboxGroup Example");
p = new Panel();
cbg = new CheckboxGroup();
one = new Checkbox("One",cbg,false);
two = new Checkbox("Two",cbg,false);
three = new Checkbox("Three",cbg,true);

one.addItemListener(this);
two.addItemListener(this);
three.addItemListener(this);

p.add(one);
p.add(two);
p.add(three);
f.add(p,"Center");

tf = new TextField();
tf.setText("Three selected");
f.add(tf,"South");

f.addWindowListener(this);
f.setSize(300,150);
f.setVisible(true);
}
public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
String st;
st = e.getItem()+"selected";
tf.setText(st);

}

public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);

}
}


[此贴子已经被作者于2006-8-26 1:02:48编辑过]


以我平凡的天分和不平凡的毅力,可完成所有事!
2006-08-26 01:01
dkss1111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

改了 还是不能运行 而且类型不兼容啊 你那样声明变量不对吧


2006-08-26 02:21
dkss1111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

好了 已经解决了 刚才失误了 谢谢2楼的 呵呵~ 就是那样改 呵呵~


2006-08-26 02:29
快速回复:这个程序为么说找不到符号
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011738 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved