| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2929 人关注过本帖
标题:[求助]vb.net中调用show和close函数的问题
只看楼主 加入收藏
qiutao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]vb.net中调用show和close函数的问题

我是vb.net初学者,今天刚写了一段代码就出问题了
Public Class frmLogin
Private Sub btnOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnOk.Click
frmMain.Show()
frmLogin.close
End Sub
End Class

frmlogion是登录窗口
frmmain是主窗口
btnOk是登录窗口的一个按钮(“确定”)

每次运行的时候,总是打不开主界面窗口frmMain,程序自动结束

请问这是甚么原因,急急急急!!!!

我的QQ:419888240

搜索更多相关主题的帖子: close 函数 show 
2006-08-25 15:23
qiutao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
请大侠赐教
2006-08-25 16:42
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

先关闭本窗体,me.close();
然后定义一个frmmain窗口的对象,然后用这个对象去show();中间要加一段MsgBox()的代码,不然还是不能正确显示。


[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-25 17:36
qiutao1127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 

谢谢!
怎么这么麻烦呢
还有什么简单的方法吗

2006-08-26 02:00
qiutao1127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
刚刚试试了
还是不行
2006-08-26 02:20
chen5322
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

呵呵 你这样运行是不行的 因为frmmain是主窗口要继承frmlogion登录窗口
你如果把frmlogion登录窗口关了那么当然是主窗体也关了
你可以建个模块 在模块里面 Sub main()
Try
Dim Createnew As Boolean = False
Dim mtx As New System.Threading.Mutex(True, Application.ProductName, Createnew)
If Not Createnew Then
MsgBox("该程序已运行")
End '退出
Else

dim f1 as new frmlogion
f1.show()
Application.Run()
End If

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
MsgBox("系统错误!", MsgBoxStyle.OKOnly, "错误信息!")

End Try


End Sub
你这样试下看行不行
注意:1.记得要建个模块
2。要把启动项改成 SUB MAIN才可以

2006-08-26 08:30
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
dim fm as new frmMain
me.hide()
MsgBox("成功")
fm.show()
只能用hide了,哪位有好的办法贡献出来啊。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-26 08:46
qiutao1127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
以下是引用chen5322在2006-8-26 8:30:39的发言:

呵呵 你这样运行是不行的 因为frmmain是主窗口要继承frmlogion登录窗口
你如果把frmlogion登录窗口关了那么当然是主窗体也关了
你可以建个模块 在模块里面 Sub main()
Try
Dim Createnew As Boolean = False
Dim mtx As New System.Threading.Mutex(True, Application.ProductName, Createnew)
If Not Createnew Then
MsgBox("该程序已运行")
End '退出
Else

dim f1 as new frmlogion
f1.show()
Application.Run()
End If

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
MsgBox("系统错误!", MsgBoxStyle.OKOnly, "错误信息!")

End Try


End Sub
你这样试下看行不行
注意:1.记得要建个模块
2。要把启动项改成 SUB MAIN才可以

谢谢,试了试!运行正确!
那我的展示屏幕怎么设置啊,
展示屏幕的时间怎么设置啊?
2006-08-26 12:06
qiutao1127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
Public Shared Sub Run()
成员属于: System.Windows.Forms.Application
摘要:
在没有窗体的情况下,在当前线程上开始运行标准应用程序消息循环。

这是甚么意思啊,有点晕
请大侠指教
2006-08-26 12:23
asd125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 
  hide 是隐藏。 还是占内存吧``
2006-09-03 14:42
快速回复:[求助]vb.net中调用show和close函数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016457 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved