| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1594 人关注过本帖
标题:关于查询一个时间段的记录的问题
只看楼主 加入收藏
bmydna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-6-1
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
关于查询一个时间段的记录的问题
我作了一个关于查询一个时间段的记录的asp程序,我在运行时也没有提示错误信息,但是当进行对某辆车查询时,就没能出现相应的记录.,我将asp文件的图片上传在此.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我不知问题出在什么地方,请各位大侠帮帮忙,看看这段代码如何写,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 时间段 记录 查询 
2006-08-23 16:16
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
你的代码怎么写的啊

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-08-23 16:37
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
将now()换成date()试试!

http://www.找到组织!找到党!
2006-08-23 17:03
bmydna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 

这个程序我实在看不出哪里出错了,请各位大侠帮忙看看,我的代码如下:
<!-- #include file="dbconn.asp" -->

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 3</title>
</head>

<body>
<%
i=1
cph=request.form("cph")
rq1="#"+request.form("rq1")+"#"
rq2="#"+request.form("rq2")+"#"
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from ddfpbzb where ddfpcph like '"&cph&"'and int(fprq) between '"&rq2&"'and '"&rq1&"' "
rs.open sql,conn,1,1
tbs=rs.recordcount
%>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="table1" height="42">
<tr bgcolor="#31659C">
<td width="46" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>编号</b></font></div></td>
<td width="117" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>单位</b></font></div></td>
<td width="136" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>车牌号/车型</b></font></div></td>
<td width="105" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>司机</b></font></div></td>
<td width="100" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>
分配人</b></font></div></td>
<td width="184" height="23"> <div align="center">
<font color="#FFFFFF" size="2"><b>
未分配原因</b></font></div></td>
<td width="93" height="23">
<p align="center"><font color="#FFFFFF" size="2"><b>分配日期</b></font></td>
</tr>
<%do while not rs.eof%>
<tr>
<td width="46" height="20"> <div align="center"><font color="#0000FF"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><%=i%>
<%'=rs("id")%>
</font></b></font></div></td>
<td width="117" height="20"> <div align="center"><%=rs("dw")%></div></td>
<td width="136" height="20"> <div align="center"><%=rs("ddfpcph")%></a></div></td>
<td width="105" height="20"> <div align="center"><%=rs("fpsj")%></div></td>
<td width="100" height="20"> <div align="center"><%=rs("fpr")%> </div></td>
<td width="184" height="20"> <div align="center"><%=rs("wfpyy")%></div></td>
<td width="93" height="20"> <div align="center"><%=rs("fprq")%></td>
</tr>
<%
i=i+1
rs.movenext

loop
%>
<%rs.close
set rs=nothing
%>
</table>
 <p align="center"><b><font size="4">本月已使用
台班数为:</font><%=INT(tbs)%></b>
<body>

</p>

</body>

</html>

[此贴子已经被作者于2006-8-24 7:29:40编辑过]

2006-08-24 07:26
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
sql="select * from ddfpbzb where ddfpcph like '"&amp;cph&amp;"'and int(fprq) between '"&amp;rq2&amp;"'and '"&amp;rq1&amp;"' "

like语法错误,自己再看一下SQL相关语法

还有就是为什么用like进行模糊查询?你不是要查某车牌号的记录吗?为什么不用=??

还有就是你的fprq是什么类型的?为什么要用int(fprq)???

http://www./
2006-08-24 08:47
bmydna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 

谢谢版主的提示,但是我试了,还是不好使.我又做了个测试:将车牌号查询去掉,只用时间段来查询,结果没有数据显示,实际这个时间段里有记录.我很郁闷,到底问题出在哪里

2006-08-24 10:46
bmydna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
哪位高手能够帮助我呀,我将万分感谢.
2006-08-25 07:23
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
你重新写的代码是怎么样的,贴上来

http://www./
2006-08-25 13:11
bmydna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
<%
i=1
cph=request.form("cph")
rq1="#"+request.form("rq1")+"#"
rq2="#"+request.form("rq2")+"#"
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from ddfpbzb where ddfpcph ='"&cph&"'and fprq between '"&rq1&"'and '"&rq2&"' "
rs.open sql,conn,1,1
tbs=rs.recordcount
%>
就是以上代码,我无论如何运行,都不现结果,而且没有错误提示,很郁闷
2006-08-26 09:30
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
用这个可以不??
select * from ddfpbzb where 车牌号=传递过来的车牌号 and 日期1>传递过来的日期1 and 日期2<传递过来的日期

我建议你的日期1和日期2都用数据里面的时间,用下拉列表来实现,这样的话就很好查询了!
至少时间不会错的!
至于车牌号码嘛!就看你输入的正确与否了,我建议在录入数据库的时候就严格的限制其格式。
在输入车牌号查询的时候也可以这样做,一定是按照“鄂A02……”这样的格式!

不知道可不可以!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-08-26 13:19
快速回复:关于查询一个时间段的记录的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027279 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved