| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3383 人关注过本帖
标题:这个论坛需求分析合理么
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:63 
这个论坛需求分析合理么
做一个小项目:写一个小论坛

业务需求分析:
(1) 访客: 注册、浏览
(2) 普通用户:登录、发帖、回复、浏览、修改密码和基本资料、论坛搜索、发帖给予其他人积分-但是一天之内总共只能给其他人10个积分
(3) 普通版主:拥有普通用户所有权限、版主由管理员从普通用户中提升而来、屏蔽/解除屏蔽/锁定/解除锁定/加精华/解除精华本版帖子、屏蔽/解除屏蔽本版回复
(4) 超级版主:拥有和普通版主全部权限,但是屏蔽/解除屏蔽/锁定/解除锁定/加精华/解除精华帖子和屏蔽/解除屏蔽可以是任何版块的帖子
(5) 管理员:登录、删除用户、添加/删除版块、提升/降职普通/超级版主、修改密码 -管理员不能像版主一样管理帖子,甚至不能浏览和发表帖子和给积分

[此贴子已经被作者于2006-8-22 18:30:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 需求 合理 
2006-08-22 16:13
柒鹰旅
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3479
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
神的建议。。。。

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
2006-08-22 16:27
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 16:37
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
偶觉得的管理员权限设置的有问题,管理员要象静老大一样有所有的权限,毕竟管理员要有权利操作论坛的所有事物,一旦发生什么情况应有权利管理.
弱弱的说:偶不是搞网站的,偶只是提个建议

反清复明 http://xupeng.
2006-08-22 16:47
柒鹰旅
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3479
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
商业化的前提。。。。


我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
2006-08-22 17:05
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
哦,管理员可以给自己开一个超级版主的帐号
因为管理员的权限一旦太大,就说明经常要动用这个帐号来解决问题--比如屏蔽帖子什么的,管理员帐号过于敏感,反复登录次数太多不好,这个和linux中的root帐号和windows中的administrator帐号尽量少用是一样的道理。
如果是用超级版主管理无关紧要的地方,这样就算超级版主密码泄露,还可以用管理员来恢复,而且超级版主可以有多个,可以辅助管理论坛。

品德分我考虑进去啦~就是积分嘛~但是如何制定评分标注,还有谁有权力管理这个分数我还没想好。不过我的第一感觉就是,品德分不能人工管理,应该只能由发帖子的人给予,而且每次给予的分数还必须设一个上限,比如说3分~

淘宝杜琨
2006-08-22 17:24
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
什么时候做好了 给大家看看啊

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-22 17:29
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
我会为你准备好轰炸工具
2006-08-22 17:31
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
汗,你们要多提意见啊
一旦我开始设计数据库了,就回头不了了啊

还有,live41,你鸭的几不能说点好听了~~~你也来参谋一下呀

淘宝杜琨
2006-08-22 17:33
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
註冊10個id給主id績分有沒用?

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-22 17:42
快速回复:这个论坛需求分析合理么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015416 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved