| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:关于函数声明的问题
只看楼主 加入收藏
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

穆扬兄,这次,你我观点又不同了
1.并非只有int型才可以忽略,而且非int类型太广泛。事实上,不可忽略的一般只有上述三种类型。
2.函数定义与函数声明略有不同:
  int a;既是对整形变量a的定义,也是对其的声明.
而extern int a;则只是声明程序要引进a这个变量,并非是对a的定义,对a的定义是在其他源文件中完成的。


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-22 14:28
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 15:21
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

按您的意思,函数定义时自然不能忽略,就连int都要写进去.
顺便说下,你我眼中对函数定义概念有所差别,函数声明倒是一样,
那您按您的意思去理解我9楼的说法了吗?
您看下简单两个例子,再看看我9楼是不是说错了。如果您执意说我错了,请给个理由。
#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"

int main(void)
{
double squre();
printf("%f",squre(3.));
getch();
return 0;
}
double squre(double x)
{
return x*x;
}


#include "stdio.h"
#include "conio.h"
int main()
{
double a=12,b;
void square();
square(&b,a);
printf("%f",b);
getch();
return 0;
}
void square(double *p,double a)
{
*p=a*a;
}


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-22 15:37
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 16:15
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 16:24
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

我发现我们现在争的问题跟楼主所问的问题有些偏了.
您15楼所说的,我都接受。但楼主所问的问题似乎不是这个。所以我们没有争论的必要。
我9楼所表达的是针对楼主的问题出发的,但您似乎对我的意思有些误解,我建议您再看下楼主的帖子,然后我们接着讨论。
至于函数定义和函数声明那倒是无关紧要的,无须作太大的考究。有些时候,求同存异也是挺好的,能让我们对我们不同的地方保持疑问,直到确认新的答案为止,呵呵


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-22 18:03
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 18:14
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
他的问题大致是这样的:为什么有些带形参函数在声明的时候用type fun();(函数的形参缺省)就可以,而不必用type fun(type,type);
而有时候不行,必须要有形参的说明。
所以我觉得我们现在争论的似乎不是楼主想要解决的

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-22 18:29
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-08-22 18:56
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
那算了.
我挺喜欢和您讨论问题。以后有问题再讨论.
我想,你我都是固执的人

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-22 19:03
快速回复:关于函数声明的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018588 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved