| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:[求助]如何判断这个C代码错误呢?
只看楼主 加入收藏
xzjiaming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]如何判断这个C代码错误呢?

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j,k;
printf("输入你要的天数:");
scanf("%d",&j);
k = 1;
printf("以1元为基础,%d天后",j);

for ( i = 1 ; i > j ; i++ ){
k*=2;
}

printf("第%d翻倍是%d\n",j,k);
}

帮我看下怎么解决下编译后出的结果令人发疯
输入你要的天数:30
以1元为基础,30天后第30翻倍是1
Press any key to continue
帮我下大哥大姐们~~~~~

搜索更多相关主题的帖子: 代码 判断 
2006-08-21 11:56
ridwsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
for ( i = 1 ; i > j ; i++ )

这个循环有问题的吧

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
2006-08-21 12:01
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
厉害!楼主当了一次黑客!你溢出了一个int

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-08-21 12:03
ridwsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
什么意思,baidu
他的程序错在哪里了,

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
2006-08-21 12:08
candc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
得分:0 
i &gt; j...循环的内容没有执行
2006-08-21 12:31
ligt0610
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
2^30超出了整数所能表示的范围

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
2006-08-21 12:37
nonname1024
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-7-10
收藏
得分:0 
循环不执行,k还是为1,不就是30天后还是1吗
2006-08-21 15:55
7℃冰块
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
........
for(i=1;i<j;i++){
k*=2;
}
........

30
天的结果是
536870912

Simple is good.
2006-08-21 17:21
多维数组
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
以下是引用ridwsc在2006-8-21 12:08:23的发言:
什么意思,baidu
他的程序错在哪里了,

如果数据益出,数据又会从他所能容纳的最小数值开始计算


有事发邮件:tzp_1210@
2006-08-22 13:41
zaijing23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
同意!!!
你输入的是j=30天
而定义的i 是1
当 j>i 时
for ( i = 1 ; i > j ; i++ ){
k*=2;
}
不会执行的
结果当然显示1了

新手上路请多指教
2006-08-22 17:18
快速回复:[求助]如何判断这个C代码错误呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015469 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved