| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 905 人关注过本帖
标题:[求助]一连接池
只看楼主 加入收藏
JspTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]一连接池

我是一名学生,由于用老师的生成工具生成的页面必须使用jndi连接池,我的系统可以在weblogic里经过配置Connection Pools 和Data Sources 可以正常连接数据库,可是我对其他的服务器一点都不了解,在网上的空间用的基本上都是tomcat,老师说换服务器得自己写个连接池,俺也不会,我想用poolman连接池,但一直没配置好,想找位高手指点整个过程!我在这里感谢大家了!!!

我的qq:287209371 邮箱:lzxxx1@163.com

感兴趣的高手可以到我的网站把我写的一简单程序在自己的机器上配置一下,我的系统都是这样连接数据库的,我测试过可以在weblogic下运行,用的是mssql数据库:http://www.kltsmusic.com/密码验证.rar

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 连接数据库 blank target 
2006-08-19 19:14
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
如果你想把你的数据库连接池和WEB服务器无关,那么就不要在WEB服务器上配置连接池
转而在你的程序中配置,这样,不管换那个服务器,你的连接池都照样能用。

不过这样也是有缺陷的,毕竟来说,WEB服务器实现的数据库连接池的性能都比你程序中自己代的那个要高一些
poolman我没有用过,所以也不能和你讨论什么了,SORRY

程序中配置的数据库连接池一般是用Jakarta Commons DBCP,这样,你的应用程序就可以不依赖于任何应用服务器了,呵呵

淘宝杜琨
2006-08-19 19:44
JspTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
得分:0 
非常感谢你的意见!!我也是这样想的,配置一个连接池不依赖于任何应用服务器,这样以后也利于发布,问题是我的系统都是jndi作为接口来连接数据库的,我曾试过写一个数据库连接的been,但使用后生成的页面大部分需要重构,连list页面也不能用,我也才学习jsp如果不借助于生成工具真的对我来说很难,而一个jndi的连接池就可以解决问题,那我何必要浪费那么多时间来重新写每一个页面????真的希望高手们给我提供一个jndi连接池的实例!!!

[此贴子已经被作者于2006-8-19 20:04:14编辑过]


2006-08-19 20:01
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你不会是在JSP页面上直接写数据库的代码吧 -____________-!!!!

淘宝杜琨
2006-08-19 20:13
JspTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
得分:0 

你看看我的程序就知道了,那个还只是简单的登陆

2006-08-19 20:46
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
下载看看,日1.7M,怎么那么大

淘宝杜琨
2006-08-19 21:03
JspTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
得分:0 

为了文件的全面,所以把原文件也放进去了,还有数据库,版主加我qq

[此贴子已经被作者于2006-8-19 21:39:02编辑过]

2006-08-19 21:28
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
现在重新写你的代码还来得及,
把表单的action全部提交到servlet中,然后servlet在重定向到目的jsp页面
在servlet中写你的事务代码

把操作数据库代码抽出来,作为一个独立的包,要求这个包在没有其他包的情况下能顺利通过编译(当然,必要的数据库连接池和JDBC的包还是要的)
然后事务代码调用通过调用数据库代码的API来调用数据库,最后在servlet调用事务代码,这样就能把你的数据库代码和你的程序代码相互剥离开来,实现分层。

像现在把数据库代码写在JSP页面中会把数据库代码和你的JSP代码绑死在一起,如果你的老板--就是你的导师啦,要求你的数据库操作要突然换成用HIBERNATE来进行,那怎么办?你重新写每个JSP的代码?别以为这样的要求不会有,我就遇到过1次,还好我分层了。而且在以后,数据库操作的代码未必就是你写的,难道你邀请他很你一起在JSP页面上写代码不成?

在JSP页面中写逻辑代码、甚至数据库代码都是JAVA程序员的大忌,是要极力避免的东西,甚至有时候连<%java代码%>都不允许出现,不说是技术上不允许,软件谁都会写,对于用户来说就是友好不友好,然而对于我们程序员来说,关键在于代码好不好维护。所以,把所有的功能都写在JSP页面上是一个极不明智的做法。

而且,看看你这句
resultPage=Xhxx.getRowSet("select * from xhxx where uname='"+uname+"'");
表面上看起来没有什么问题,但是实际上会受到数据库注入攻击,在登录SQL语句那么写,无异于把你系统的管理员权限交给黑客一样。

呵呵,好像偏离了你帖子的问题。

淘宝杜琨
2006-08-19 21:31
JspTop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-8-19
收藏
得分:0 
是啊,我就说我是刚刚学习jsp,对什么都还不太熟悉,但是目前我这有一套系统急着需要挂到网上空间都申请好了,数据库连接方法和这个一样,这个只是我做的一个简单的测试程序啊!!!只要这个能连上数据库了问题也就解决了!!!
2006-08-19 21:47
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
汗,如果是这样,那我也没什么好帮的了

淘宝杜琨
2006-08-19 22:19
快速回复:[求助]一连接池
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015335 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved