| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2061 人关注过本帖
标题:[求助]如何望表记录自动编号?
只看楼主 加入收藏
yb_playboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]如何望表记录自动编号?

大家好!

请问如何让表每添加一条记录就自动编号
如:1 大名
2 称号
就是前面的1,2要自动不需要人工去做?

麻烦各位了!

搜索更多相关主题的帖子: 自动 记录 大名 称号 
2006-08-18 22:24
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
APPEND BLANK
REPLACE 编号 WITH RECNO()

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-08-18 23:05
yb_playboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
recno()只能对数字型编号
那对字符型呢?
谢谢!

2006-08-19 08:22
eryiqingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

用ste()将数值转换字符就可以了。

[此贴子已经被作者于2006-8-19 8:36:07编辑过]


学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
2006-08-19 08:26
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11801
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
字符如何编号?如果仅就字母编号可以通过chr()函数转换,但编号的数量有限。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-08-19 09:24
eryiqingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
我想,他的意思是将当前纪录号直接作为编号,但是编号要是是字符型,然后会出现类型不符合,所以需要转换一下。
要是在建立表的时候,直接用一个自动生成id,我感觉也比较方便。

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
2006-08-19 10:06
yb_playboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
6楼的姐姐
能不能把一段完整的代码给我借鉴一下。
谢谢了啊!

2006-08-19 16:39
eryiqingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
REPLACE 编号 WITH STE(RECNO())这样可以转换成字符型.

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
2006-08-19 18:36
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用eryiqingfan在2006-8-19 18:36:14的发言:
REPLACE 编号 WITH STE(RECNO())这样可以转换成字符型.

REPLACE 编号 WITH STR(RECNO())这样可以转换成字符型


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-08-19 18:42
yb_playboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
 呵呵
谢谢你们了啊!

2006-08-19 19:19
快速回复:[求助]如何望表记录自动编号?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved