| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 488 人关注过本帖
标题:[求助]关于查询的一个问题?
只看楼主 加入收藏
yb_playboy
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]关于查询的一个问题?
大家好!
我想请问一下关于查询的问题?
thisform.grid1.recordsource="select * from zafei where rq$日期 .and.bm$部门 into cursor a"
这条语句在表格里面显示查询的结果。有时候可以查询,有时候其结果不能在表格里面显示,请问是怎么回事情?
再者,就是如何把查询的结果放入新的数据库?
搜索更多相关主题的帖子: cursor 数据库 where 如何 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
1、没有符合条件的内容时,表格就没有数据显示了。另外,应该在
thisform.grid1.recordsource="select …… "的前面还加一条命令:
thisform.grid1.RecordSourceType=4 && ——SQL说明
2、把“Into Cursor a” 改为“Into Table a”,数据就保存在一个名为“a.dbf”的表里了。

两人行已有我师……
yb_playboy
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-15

啸凡
谢谢你了!
哪个SQL说明,我在RecordSourceType里面已经设置为SQL说明
但我不明白为什么就是没有?
如果我想同时在表格里面显示又想在保存到表里面,请问如何操作?

啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
2、把“Into Cursor a” 改为“Into Table a”,数据就保存在一个名为“a.dbf”的表里了。

这个办法已经达到您的要求了,为什么不试一试呢????
至于为什么没有,是不是这里有问题“rq$日期”我不知道您的“日期”字段是不是日期型的。据我所知,$ 只适用于字符表达式。

两人行已有我师……
快速回复:[求助]关于查询的一个问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。