| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:奇怪的异常
只看楼主 加入收藏
jjiiaabbiinn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
奇怪的异常

为什么这一段程序显示的异常是:
未将对象引用设置到对象的实例啊?
foreach ( DataRow adc in dataset.Tables["feemanage"].Rows)
{

income1+=float.Parse(adc["income"].ToString());

}
MessageBox.Show(income1.ToString());
我在控制台里面这一段程序根本没有错的 可是在 window 下就出现异常
搜索更多相关主题的帖子: 控制台 window 
2006-08-16 20:10
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

能否把異常說明發上來呢

adc["income"].ToString() 這一句多此一舉


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-17 08:42
jjiiaabbiinn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 

异常就是
未将对象引用设置到对象的实例啊?以下是我的代码 谢谢
try
{

OleDbConnection connection =
new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;

Data Source=
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\班费管理模块\feemanage.mdb");
//连接数据库;声明数据源
connection.Open();//打开数据库
string tex =textBox1.Text;
string sql = "SELECT * FROM feemanage WHERE time <=# " + tex + "#" ;
//
//
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter( sql ,connection );
OleDbCommandBuilder builder = new OleDbCommandBuilder (adapter);
DataSet dataset = new DataSet();
adapter.Fill ( dataset,"feemanage " );

float income1 = 0;//算出整的收入

float expense1 =0;//算出整的支出
foreach ( DataRow adc in dataset.Tables["feemanage"].Rows)
{

income1+=float.Parse(adc["income"].ToString());

}
MessageBox.Show(income1.ToString());

foreach ( DataRow adc in dataset.Tables["feemanage"].Rows)
{

expense1+=float.Parse(adc["expense"].ToString());
}

float jieyu=income1-expense1;
MessageBox.Show(jieyu.ToString());
connection.Close();
jieyu1.Show();//显示窗体
jieyu1.Activate();//激活窗体给予焦点
jieyu1.textBoxjia.Text=jieyu.ToString();
connection.Close();
}
catch ( Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

2006-08-17 11:40
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
jieyu1這個東西哪來的

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-17 11:51
jjiiaabbiinn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
是非模式对话框  不是那里错的 我 用try  和 catch 试过了  
2006-08-17 12:31
jjiiaabbiinn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
我知道那里错了  哈哈 原来是 我多了个空格了 哈哈 谢谢
2006-08-17 13:55
retnuh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
2006-08-18 08:04
快速回复:奇怪的异常
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021370 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved