| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 682 人关注过本帖
标题:[求助]登陆窗口代码问题
只看楼主 加入收藏
chuanqiren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]登陆窗口代码问题

我是一个新手,我做了一个登陆窗口,代码如下:


Dim objRs As ADODB.Recordset
Dim intLogTimes As Short

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Me.Close()
End Sub


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
' On Error GoTo DealError
intLogTimes = intLogTimes + 1
If intLogTimes > 3 Then
MsgBox("超过限制登录次数,将退出登录!", MsgBoxStyle.Critical, "系统登录")
Me.Close()
Exit Sub
End If
'检查是否存在指定身份用户
objRs.MoveFirst()
objRs.Find("username='" & txtusername.Text & "'")
If objRs.EOF Then
MsgBox("用户名错误!", MsgBoxStyle.OKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "系统登录")
txtusername.Focus()
Else
'检查密码是否正确
If objRs.Fields("password").Value <> txtPassWord.Text Then
MsgBox("口令错误!", MsgBoxStyle.OKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "系统登录")
txtPassWord.Focus()
Else
'检查身份是否正确
If objRs.Fields("userlx").Value <> cmbStatus.Text Then
MsgBox("身份错误!", MsgBoxStyle.OKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "系统登录")
cmbStatus.Focus()
Else
MsgBox("登录成功!", MsgBoxStyle.Information, "系统登录")
Me.Close()
Dim frmmain As Frmmain
frmmain.Show()
End If
End If
End If
Exit Sub
DealError:
MsgBox("程序执行出错,错误信息如下:" & vbCrLf & Err.Description)
End Sub

Private Sub login_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim strsql As Object
Dim strcn As Object
' On Error GoTo DealError
Dim objCn As New ADODB.Connection
'建立数据库连接
'UPGRADE_WARNING: 未能解析对象 strcn 的默认属性。
strcn = "Integrated Security=SSPI;Packet Size=4096;Data Source=LGY-AB28DBE14A4;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=kaoshixitong;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Persist Security Info=False;Provider=SQLOLEDB.1;Workstation ID=LGY-AB28DBE14A4;Use Encryption for Data=False;"
objCn.ConnectionString = strcn
objCn.Open()


objRs = New ADODB.Recordset
objRs.ActiveConnection = objCn
objRs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient

strsql = "SELECT * FROM yhxx"
objRs.Open(strsql)

objRs.let_ActiveConnection(Nothing)
objCn.Close() '关闭数据库连接

objCn = Nothing '释放连接对象

'设置默认身份
cmbStatus.SelectedIndex = 0
Exit Sub
DealError:
MsgBox("程序执行出错,错误信息如下:" & vbCrLf & Err.Description)
End Sub
End Class

运行时总是提示:参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
如何解决啊??

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 代码 登陆 
2006-08-16 17:29
wwwpig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

'建立数据库连接
'UPGRADE_WARNING: 未能解析对象 strcn 的默认属性。
strcn = "Integrated Security=SSPI;Packet Size=4096;Data Source=LGY-AB28DBE14A4;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=kaoshixitong;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Persist Security Info=False;Provider=SQLOLEDB.1;Workstation ID=LGY-AB28DBE14A4;Use Encryption for Data=False;"
objCn.ConnectionString = strcn
objCn.Open()

连接字符串不对吧?


欢迎光临我的阜阳气象台网站 http://rd.
2006-08-17 09:51
chuanqiren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

可以这样写,我是用工具箱里的数据中的oledbconnection生成后复制过来的,没有问题啊!

2006-08-17 11:44
快速回复:[求助]登陆窗口代码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012105 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved