| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2020 人关注过本帖
标题:ASP 动态滚动显示ACCESS数据记录
只看楼主 加入收藏
ldz0812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
ASP 动态滚动显示ACCESS数据记录
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td colspan="3"><B><img src="images/hezhuo.gif" width="40" height="20">友情链接:</B> </td>
<td width="14%" colspan="2" align="right"><a href="Menu/logoweb.asp">我要加入>></a></td>
</tr>
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("database/mydata.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
sql="select * from mytable where commend=1"
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open sql,conn,1,1
for i=1 to 5
if rs.eof then exit for
%>
<tr>
<%
for j=1 to 4
if rs.eof then exit for
%>
<td width="25%"><a href="<%=rs("url")%>" target="_blank"><%=rs("name")%></a> | </td>
<%
rs.movenext
next%>
</tr>
<%
next
%>
<%if rs.recordCount<=20 then%>
<tr>
<td width="20%" colspan="5" align="right"><a href="Menu/logoshow.asp?page=1" target="_blank">详情>></a>
</td>
</tr>
<%else%>
<tr>
<td width="20%" colspan="5" align="right"><a href="Menu/logoshow.asp?page=1" target="_blank">更多>></a></td>
</tr>
<%end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</table>

目前是只在当前页显示access数据库中前20条记录,现要求动态显示记录,每过5秒钟就显示下一批条20记录,求大侠们帮帮忙,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 数据记录 ACCESS ASP 动态 滚动 
2006-08-16 15:24
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
利用&lt;iframe&gt;后自动刷新可以吗?

2006-08-16 16:53
zhoujianwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 

能不能说的清楚点


期待和你交流
2006-08-16 21:48
ldz0812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
就是记录一批批地向上滚动,每一批显示20条记录(其中每行4条记录),第一批记录显示后停顿5秒钟,然后再显示下一批20条记录,如此反复地循环下去

[此贴子已经被作者于2006-8-17 8:37:57编辑过]


2006-08-17 08:15
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
假设 你需要更新的新闻页面是news.asp,以下是我的一些示例代码:

&lt;meta HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="5;URL=news.asp" charset="gb2312"&gt;
&lt;table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"&gt;&lt;%
set rs_hocel=server.createobject("adodb.recordset")
sql9="select  * from Meeting where index=1 order by id desc"
rs_hocel.open sql9,conn,1,1                     
%&gt;
 &lt;%i=0
do while not rs_hocel.eof%&gt;
              &lt;tr align="center"&gt;
                &lt;td align="left" &gt;  &lt;img src="Images/article_common.gif" width="9" height="15" /&gt;&amp;nbsp; &lt;a href="../Meeting/detail.asp?id=&lt;%=rs_hocel("id")%&gt;"&gt; &lt;%=left(rs_Hocel("title"), 16) &amp; "..."%&gt;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;
              &lt;/tr&gt;
&lt;%rs_hocel.movenext
i=i+1
loop
rs_hocel.close %&gt;
          &lt;/table&gt;

假设你的首页是:index.asp

那么在你首页的相关地方加入以下代码:
&lt;IFRAME ID="news" src="news.asp" frameborder="0" scrolling="no" width="180" height="150"&gt;&lt;/IFRAME&gt;

这是比较简单的&lt;iframe&gt;自动更新新闻,更高明的就得请教高人了,我只懂些皮毛而已,当然,你也可设为index.asp隔5s自动刷新……

2006-08-17 10:22
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
现在能想到的也就是用框架

上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-17 17:49
ldz0812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
首先谢谢大家,但我将这些都试了,好象都实现不了。
2006-08-18 08:57
ldz0812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 

刚刚自己改了一些地方,现在能实现了,但滚动起来的效果不太理想,还望大侠们详细指点。相关代码如下:
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("database/mydata.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
<script language="JavaScript">
function start_marquee(div,spd,step){
obj_marquee = document.getElementById(div);
marquee_high = parseInt(obj_marquee.style.height);
marquee_step = marquee_high/step;
obj_marquee.appendChild(obj_marquee.firstChild.cloneNode(true));
setInterval ("step_c=1;setTimeout('marquee_show("+step+")',0)", spd*1000);
}
function marquee_show(step){
obj_marquee.scrollTop += marquee_step;
if(obj_marquee.scrollTop >= obj_marquee.children[1].offsetTop) {
obj_marquee.scrollTop = 0;
}
if(step_c++ < step) setTimeout("marquee_show("+step+")", 0);
return;
}
</script>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td colspan="3"><B><img src="images/hezhuo.gif" width="40" height="20">友情链接:</B> </td>
<td width="14%" colspan="2" align="right"><a href="Menu/logoweb.asp">我要加入>></a></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" bgcolor="#CCCCCC" height="110">
<tr>
<td bgcolor="F9F9F9" valign="top">
<div id="mydiv2" style="position:absolute; width:100%; height:100; z-index:2; ; overflow: hidden">
<div>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"><table width="100%">
<%
sql="select * from mytable where commend=1"
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
if (rs.recordcount mod 4)=0 then
for i=1 to (rs.recordcount/4)
if rs.eof then exit for
%>
<tr>
<%
for j=1 to 4 '一行显示4条记录
if rs.eof then exit for
%>
<td width="25%" height="25" valign="middle"><a href="<%=rs("url")%>" target="_blank"><%=rs("name")%></a> | </td>
<%
rs.movenext
next%>
</tr>
<%next
else
for i=1 to (rs.recordcount\4 + 1)
if rs.eof then exit for
%>
<tr>
<%
for j=1 to 4 '一行显示4条记录
if rs.eof then exit for
%>
<td width="25%" height="25" valign="middle"><a href="<%=rs("url")%>" target="_blank"><%=rs("name")%></a> | </td>
<%
rs.movenext
next%>
</tr>
<%
next
end if
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</table></td>
</tr>

</table>
</div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
<script language="JavaScript">
start_marquee("mydiv2",10,100);
</script>

</table>

2006-08-18 09:04
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
不知道这样行不行
<meta HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="5;URL=news.asp" charset="gb2312">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td colspan="3"><B><img src="images/hezhuo.gif" width="40" height="20">友情链接:</B> </td>
<td width="14%" colspan="2" align="right"><a href="Menu/logoweb.asp">我要加入>></a></td>
</tr>
<%
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("database/mydata.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
sql="select * from mytable where commend=1"
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open sql,conn,1,1

if session("strPages")<intPageCount then
session("strPages")=session("strPages")+1
else
session("strPages")=0
end if
strPage=session("strPages")
if rs.RecordCount>0 then
sumcount=rs.RecordCount
rs.MoveFirst
end if
rs.pagesize=20
intPageCount=rs.PageCount
if Len(strPage)=0 then strPage="1"
if int(strPage)<1 then strPage="1"
if int(strPage)>intPageCount then strPage=rs.PageCount
if not rs.eof then
rs.absolutepage=cint(strpage)
end if
for i=1 to rs.pagesize
if rs.eof then exit for
for i=1 to 5
if rs.eof then exit for
%>
<tr>
<%
for j=1 to 4
if rs.eof then exit for
%>
<td width="25%"><a href="<%=rs("url")%>" target="_blank"><%=rs("name")%></a> | </td>
<%
rs.movenext
next%>
</tr>
<%
next
next
%>
<%if rs.recordCount<=20 then%>
<tr>
<td width="20%" colspan="5" align="right"><a href="Menu/logoshow.asp?page=1" target="_blank">详情>></a>
</td>
</tr>
<%else%>
<tr>
<td width="20%" colspan="5" align="right"><a href="Menu/logoshow.asp?page=1" target="_blank">更多>></a></td>
</tr>
<%end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
</table>

[此贴子已经被作者于2006-8-18 9:14:51编辑过]


上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-18 09:09
ldz0812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
先谢谢9楼,但我测试一下还是不行,我要的效果是在一个网页的一个区域中,每间隔5秒数据库中第一批20条记录就向上滚动,接着显示下一批20条记录,如此反复地循环下去.
2006-08-18 10:09
快速回复:ASP 动态滚动显示ACCESS数据记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved