| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 597 人关注过本帖
标题:求素数的问题
只看楼主 加入收藏
comjaycn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
求素数的问题

题目是求100~200间的全部素数
#include<math.h>
main()
{
int m,k,n=0;
for(m=101;m<=200;m=m+2)
{
k=sqrt(m);
for(i=2;i<=k;i++)
if(m%i==0)brek;
if(i>=k+1){prntf("%d",m);n=n+1;}
if(n%10==0)printf("\n");
}
printf("\n");
}
请问倒数第5句的IF语句中的小括号可以改成i=k+1吗??为什么

搜索更多相关主题的帖子: 素数 
2006-08-16 11:09
ridwsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用comjaycn在2006-8-16 11:09:43的发言:


if(m%i==0)brek;

错了


中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
2006-08-16 11:12
ridwsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
i没定义,

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
2006-08-16 11:16
comjaycn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 

不好意思,是我打错和打漏了上面两个地方, 还有一个地方printf也打错了,昨晚睡得不好~~~~
程序是对的,请问可以讲倒数第5句的IF语句中的小括号可以改成i==k+1吗??为什么

2006-08-16 11:36
触电
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

何必那么复杂呢

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int m,k,i;
for(m=100;m<=200;++m)
{
k=1;
for(i=2;i<m;++i)
if(m%i==0)
k=0;


if(k==1)
cout<<m<<' ';
}
cout<<endl;

system("pause");

return 0;
}

2006-08-16 12:51
rossini23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 

请问楼上的是C吗?

对 for(m=101;m<=200;m=m+2)
这句不解,为什么要 m=m+2 ?


2006-08-16 14:43
JerryChen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
得分:0 


什么是质数,和直属一样吗?一样的话就用这个。

issushu(int m)
{int j;
for(j=2;j<m;++j)
if(m%j==0)
return 0;
/*else*/
return 1; /*qiangbunengjia else */
}

楼主弄的太复杂了。为什么要 m=m+2?我也不懂.

[此贴子已经被作者于2006-8-16 15:09:27编辑过]

2006-08-16 15:06
触电
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
我用C++写的
我估计他用m+=2的意思应该是代表的都是奇数
素数除了2以外其他应该都是奇数吧
(随便说说)
2006-08-16 15:08
触电
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
好快.又有人发帖
2006-08-16 15:09
rossini23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 

哈哈,明白了,m=m+2;是因为偶数就不用考虑了,能被2整除的,肯定不是素数


2006-08-18 14:45
快速回复:求素数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011824 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved