| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 669 人关注过本帖
标题:[错误]缺少“loop”
只看楼主 加入收藏
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[错误]缺少“loop”
<%
sql="select * from paperpage where paper_NO="&news_NO&""
Set rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.Open sql,conn,1,1
if rs1.eof and rs1.bof then
response.Write "<font color='ff0000'>当前没有相关信息!!</font>"
else
do while not rs1.eof%>

<tr><td><%=rs1("page")%>版 <%=rs1("pagename")%></tr></td>

<%
if rs1.eof then
exit do
else
rs1.movenext
end if
loop
end if%>

page是数字类型、输出来的结果就是1版、2版……24版等,但是我想1-9版的时候显示01、02、03……09这种形式的。
直接在<%=rs1("page")%>之前判断
<% 'dim pagename
'if rs1("page")=1 then pagename=01
'elseif rs1("page")=2 then pagename=02
'elseif rs1("page")=3 then pagename=03
'elseif rs1("page")=4 then pagename=04
'elseif rs1("page")=5 then pagename=05
'elseif rs1("page")=6 then pagename=06
'elseif rs1("page")=7 then pagename=07
'elseif rs1("page")=8 then pagename=08
'elseif rs1("page")=9 then pagename=09
'else pagename=rs1("page")
'end if%>
然后输出<%=pagename%>
就会显示缺少"loop"的错误,请问这种情况应该怎样处理??
搜索更多相关主题的帖子: loop 
2006-08-14 10:39
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

do while not rs1.eof%>

<tr><td><%=rs1("page")%>版 <%=rs1("pagename")%></tr></td>

<%
if rs1.eof then
exit do
else
rs1.movenext
end if
loop
检查do while循环的LOOP是否放在了正确的位置上。

2006-08-14 10:57
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
语法上没有问题 主要是你的pagename上 应该是字符串
还要注意你有if 判断要写的位置 不是什么位置写都行的
我给你调了一下 我运行出来了 没问题 你参考一下吧

<%
sql="select * from paperpage where paper_NO="&news_NO&""
Set rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.Open sql,conn,1,1
if rs1.eof and rs1.bof then
response.Write "<font color='ff0000'>当前没有相关信息!!</font>"
else
%>
<table>
<%do while not rs1.eof%>

<tr><td><%if rs1("page")=1 then
pagename="01"
elseif rs1("page")=2 then
pagename="02"
elseif rs1("page")=3 then
pagename="03"
elseif rs1("page")=4 then
pagename="04"
elseif rs1("page")=5 then
pagename="05"
elseif rs1("page")=6 then
pagename="06"
elseif rs1("page")=7 then
pagename="07"
elseif rs1("page")=8 then
pagename="08"
elseif rs1("page")=9 then
pagename="09"
else
pagename=rs1("page")
end if%><%=pagename%>版 <%=rs1("text")%></td></tr>

<%
if rs1.eof then
exit do
else
rs1.movenext
end if
loop
end if%></table>

[此贴子已经被作者于2006-8-14 11:12:41编辑过]


其实我很低调,只是你不知道...
2006-08-14 11:08
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
原来问题出在这啊,太感谢楼上的了!
向你学习。。。

2006-08-14 11:43
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
调出来了?  不用客气

其实我很低调,只是你不知道...
2006-08-14 11:44
快速回复:[错误]缺少“loop”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011218 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved