| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 734 人关注过本帖
标题:[讨论]条件运算符
只看楼主 加入收藏
走火
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
 问题点数:0 回复次数:13 
[讨论]条件运算符

public class ceshi {

public static void main(String [] args)
{
int a = 8, b = 3,c;
c=a>b?2:b>a?4:5;
//c=a>b || b>a ?2:b>a?4:5; 这个c的结果又是多少

System.out.println(c);
}

}

你知道C是多少吗?
先别运行哈.

搜索更多相关主题的帖子: 条件 运算符 
jxry8888
帖 子:97
注 册:2006-8-13
得分:0 
是2 吗?

NiceGirl
威 望:4
帖 子:909
注 册:2006-6-18

public class ceshi {

public static void main(String [] args)
{
int a = 8, b = 3,c;
c=a>b?2:b>a?4:5;
System.out.println(c);
}

}

后面咋还有一个问号啊?谁能解释一下啊?

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
wxhwjsw
帖 子:274
注 册:2006-6-15
....这个问题有什么复杂的吗????。。。
其实这样看就明白啦
c=a>b?2:(b>a?4:5);

先看前一个做运算,真就得到 C=2; 假的话就做  C = b>a?4:5

.....没看出这个题目怎么啊。。。。。。。可能是我数学比较好吧

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
NiceGirl
威 望:4
帖 子:909
注 册:2006-6-18
晕,被忽悠了,嵌套条件语句啊?那是没什么。。。

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
wxhwjsw
帖 子:274
注 册:2006-6-15
以下是引用NiceGirl在2006-8-14 15:45:55的发言:
晕,被忽悠了,嵌套条件语句啊?那是没什么。。。

怎么你老是喜欢说被人忽悠啊。。。。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
青春的爱
帖 子:6
注 册:2006-8-14
是2啊
青春的爱
后面还有个  :5是什么意思啊
青春的爱
是不是判断它的第二个条件如果不是4就给它5啊
走火
帖 子:426
注 册:2005-12-28
以下是引用wxhwjsw在2006-8-14 15:03:51的发言:

.....没看出这个题目怎么啊。。。。。。。可能是我数学比较好吧

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
快速回复:[讨论]条件运算符
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。