| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 434 人关注过本帖
标题:请教一个常用的调用问题,但却特别用途。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请教一个常用的调用问题,但却特别用途。。。。。。。

请教一个常用的调用问题,但却特别用途。。。。。。。我需要按ID调用信息,但是,我不想从第一条开始调用,而想从第8条开始调用。。。这样的要求大家做过吗?

-----------------------------------------------------

<%rs.open "select top 23 * from hw order by hw_id desc",conn,1,1
do while not rs.eof%><a target="_blank" href="views.asp?hw_id=<%=rs("hw_id")%>"><%=left(rs("hw_name"),16)%></a><br><%rs.movenext
loop
rs.close%>

-----------------------------------------------------

那么,我如何修改上面的语句呢???望能得到各位高手的帮助。。。。在此谢过了。。。。

搜索更多相关主题的帖子: blank target 信息 
2006-08-13 13:14
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
用分页来处理这种情况
rs.open.....

pageno=2
rs.PageSize=7
rs.AbsolutePage=pageno
这样,用循环读到的第一条记录,就是原记录集中的第八条记录,但是,在循环,必须每循环7个就翻一次页

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-13 13:36
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
这样虽然可完成,但是我需要列23条个信息。。。才7个信息一页的话,还是没有能够满足我。。。。谢谢楼上的兄弟。。。。!!:)

2006-08-13 17:15
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
需要进一步处理的就是一页到了就翻一下页
大致如下
rs.open  
pageno=2
rs.PageSize=7
rs.AbsolutePage=pageno
i=0
j=0
do until i=23
    '处理当前记录数据
    i=i+1
    j=j+1
    if j=7 then
        pageno=pageno+1
        rs.AbsolutePage=pageno
        j=0
    end if
    rs.MoveNext
    if rs.eof then exit do
loop

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-14 13:56
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
另外简单一点的就是
直接用move移动
if rs.recordCount&gt;7 then
    rs.move(7)
这样就移动到了第8条记录

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-14 13:57
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
&lt;%rs.open "select top 23 * from hw order by hw_id desc",conn,1,1
rs.move 7
do while not rs.eof%&gt;
&lt;a target="_blank" href="views.asp?hw_id=&lt;%=rs("hw_id")%&gt;"&gt;&lt;%=left(rs("hw_name"),16)%&gt;&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;%rs.moveNext
loop
rs.close%&gt;

上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-14 14:23
开心人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:216
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
谢谢上面的兄弟,我解决问题了,“救人一题,胜造八级浮屠”。。。。:)~~果然可行。。。。

2006-08-14 20:34
快速回复:请教一个常用的调用问题,但却特别用途。。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013915 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved