| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1055 人关注过本帖
标题:求问int p[4]; int (*p)[4]; int *p[4];的区别
只看楼主 加入收藏
zero442
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-5-26
 问题点数:0 回复次数:6 
求问int p[4]; int (*p)[4]; int *p[4];的区别
int p[4];
int (*p)[4];
int *p[4];

我想问问这几个的区别啊??
搜索更多相关主题的帖子: int 
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 
I want to:

int a, *a, *a[0], **a

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
以下是引用zero442在2006-8-10 21:37:09的发言:
int p[4];   //一维数组
int (*p)[4];  //行指针,指针p指向有最后一维有4个元素的多维数组的首地址的地址,如a[][4];p=&a[0]
int *p[4];   //等价于int *(p[4]),指针数组

对不礼貌的女生收钱......
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用zero442在2006-8-10 21:37:09的发言:
int p[4]; //定义一个有4个元素的整型数组.
int (*p)[4];//定义指向一唯数组的指针
int *p[4];//指针数组,每个元素是一个整型指针.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
横眉冷对
帖 子:87
注 册:2005-3-3
int p[4];
int (*p)[4];
int *p[4];

第一个不用说了吧
第二个是定义了一个指向有四个元素的行指针
第三个是一个由指针构成的数组
例如可以定义
*p[4]={"sdfsdf",
"sdfsdf",
"werwe",
"vzcvxzc",
};

MSN:jyycom@ 爱好:军事,体育,Rock。
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
wo kao , mei ren li wo a

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
以下是引用论坛在2006-8-10 22:24:04的发言:
wo kao , mei ren li wo a

论坛兄,呵呵,不是没人理你,而是您写的英语用金山快译都不好翻译啊

对不礼貌的女生收钱......
快速回复:求问int p[4]; int (*p)[4]; int *p[4];的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。