| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:如何实现datagrid中的记录下载
只看楼主 加入收藏
tiny_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何实现datagrid中的记录下载
我现在做了一个小程序,想实现datagrid中记录下载的功能.我下载了一段代码:
导出到csv文件,存放在服务器端任一路径,然后给客户下载:
SqlConnection conn=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["conn"]);
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select * from tb1",conn);
DataSet ds=new DataSet(); da.Fill(ds,"table1");
DataTable dt=ds.Tables["table1"];
string name=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["downloadurl"].ToString()+_
DateTime.Today.ToString("yyyyMMdd")+_
new Random(DateTime.Now.Millisecond).Next(10000).ToString()+".csv";
//存放到web.config中downloadurl指定的路径,文件格式为当前日期+4位随机数
FileStream fs=new FileStream(name,FileMode.Create,FileAccess.Write);
StreamWriter sw=new StreamWriter(fs,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
sw.WriteLine("自动编号,姓名,年龄");
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{ sw.WriteLine(dr["ID"]+","+dr["vName"]+","+dr["iAge"]); }
sw.Close();
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;
filename=" + Server.UrlEncode(name));
Response.ContentType = "application/ms-excel";// 指定返回的是一个不能被客户端读取的流,必须被下载
Response.WriteFile(name); // 把文件流发送到客户端
Response.End();
搜索更多相关主题的帖子: datagrid中 服务器 记录 客户 
2006-08-10 10:44
tiny_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
我不知道该如何使用这段代码
请好心人指点一下

~~~~~~~~~~~~~认识大家真好!
2006-08-10 10:45
tiny_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
有没有人能给提示一下,或者有更好的方法实现下载功能啊

~~~~~~~~~~~~~认识大家真好!
2006-08-15 11:14
hoya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:538
专家分:0
注 册:2006-6-27
收藏
得分:0 
把代码放在能触发事件的控件里就可以了....

妈的...一天能卖一颗就很不错了...
2006-08-21 14:12
tiny_girl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 

哦,我调试出来了,还需要重写VerifyRenderingInServerForm(control control)函数,把对应的.aspx中Page里的EnableEventValidation属性设为false就能运行出来了


~~~~~~~~~~~~~认识大家真好!
2006-08-24 08:44
快速回复:如何实现datagrid中的记录下载
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved