| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 773 人关注过本帖
标题:[讨论]有关指针的内容
只看楼主 加入收藏
张含韵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[讨论]有关指针的内容
比较下面的两段代码。

1 void copy_string(char *from,char *to)
{

while (*from!='\0')
*to++=*from++;
*to='\0';


}



2 void copy_string (char from[],char to[])
{
char *p1,*p2;
p1=from;
p2=t0;
while ((*p2++=*p1++)!='\0');


}

这两个函数会实现相同的功能吗。
第二个函数我觉得没有把给p2='\0'

搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2006-08-10 08:01
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
hui, gong neng yi yang de.

jie jie ni hao piao liang a

wo xi tong mei han yu

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-10 08:16
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
(*p2++=*p1++)

ji suan wan zhi hou zai he '\0' jin xing bi jiao

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-10 08:17
jcs1213_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-9
收藏
得分:0 

不同


世上本无路,人走的多拉,路就有拉!
2006-08-10 08:19
jcs1213_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-9
收藏
得分:0 
....*P1++你怎么知道就等于\0?

世上本无路,人走的多拉,路就有拉!
2006-08-10 08:20
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
lou shang de ni dong bu dong

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-10 08:39
119zhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-9
收藏
得分:0 

好细心啊 我问问去~

2006-08-10 08:49
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
2 void copy_string (char from[],char to[])
{
char *p1,*p2;
p1=from;
p2=t0;
while ((*p2++=*p1++)!='\0');


}
======================>
equal:

#include <assert.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

#define BUFFER 80

void copy_string(char *ch_to, const char *ch_from);

int main(void)
{
char ch_from[] = "fanyunfei";
char ch_to[BUFFER];

copy_string(ch_to, ch_from);

printf("ch_to = %s\n", ch_to);

exit(0);
}

void copy_string(char *ch_to, const char *ch_from)
{
assert((ch_to != NULL) && (ch_from != NULL));

while ((*ch_to++ = *ch_from++) != '\0') ;
}



日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-10 08:57
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用张含韵在2006-8-10 8:01:41的发言:
2 void copy_string (char from[],char to[])
{
char *p1,*p2;
p1=from;
p2=t0;
while ((*p2++=*p1++)!='\0');


}

这两个函数会实现相同的功能吗。
第二个函数我觉得没有把给p2='\0'

(*p2++=*p1++)先算,即先赋值再比较*p2是否为'\0',举个简单的例子,您问我给他的钱有多少,您说我给他钱了没?


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-10 19:38
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
我也觉得是一样的.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-10 20:47
快速回复:[讨论]有关指针的内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015978 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved