| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1454 人关注过本帖
标题:[求助]请教,管理windows内存的类在哪个命名空间里?
只看楼主 加入收藏
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]请教,管理windows内存的类在哪个命名空间里?

请问,管理windows内存(比如,显示当前内存使用量)相关的类,在哪个命名空间里?

[此贴子已经被作者于2006-8-9 23:16:34编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: windows 内存 空间 
2006-08-09 23:16
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
[CODE]
[DllImport("kernel32")]
public static extern void GlobalMemoryStatus(ref MEMORY_INFO meminfo);

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public struct MEMORY_INFO
{
public uint dwLength;
public uint dwMemoryLoad;
public uint dwTotalPhys;
public uint dwAvailPhys;
public uint dwTotalPageFile;
public uint dwAvailPageFile;
public uint dwTotalVirtual;
public uint dwAvailVirtual;
}

MEMORY_INFO MemInfo;
MemInfo = new MEMORY_INFO();
GlobalMemoryStatus(ref MemInfo);
MemoryLoad.Text = MemInfo.dwMemoryLoad.ToString()+"%的内存正在使用";
TotalPhys.Text = "物理内存共有"+MemInfo.dwTotalPhys.ToString()+"字节";
AvailPhys.Text = "可使用的物理内存有"+MemInfo.dwAvailPhys.ToString()+"字节";
TotalPageFile.Text = "交换文件总大小为"+MemInfo.dwTotalPageFile.ToString()+"字节";
AvailPageFile.Text = "尚可交换文件大小为"+MemInfo.dwAvailPageFile.ToString()+"字节";
TotalVirtual.Text = "总虚拟内存有"+MemInfo.dwTotalVirtual.ToString()+"字节";
AvailVirtual.Text = "未用虚拟内存有"+MemInfo.dwAvailVirtual.ToString()+"字节";
[/CODE]

以上api獲取

System.Management.ManagementObjectSearcher //.net framework類庫獲取

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-10 08:48
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
我试了你的代码
DllImport
StructLayout
这2个没找到
请问是怎么用的呀

此号自封于2006年11月30日
2006-08-10 09:04
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
using System.Runtime.InteropServices

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-10 09:12
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
哦滴神啊
又有四个没找到
MemoryLoad
TotalPageFile
TotalPhys
TotalVirtual

此号自封于2006年11月30日
2006-08-10 09:18
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用noshow在2006-8-10 9:18:28的发言:
哦滴神啊
又有四个没找到
MemoryLoad
TotalPageFile
TotalPhys
TotalVirtual

有沒拖那麼多textbox啊


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-10 09:21
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 

真该严重鄙视你一下袄
我以为那些字段是加载的呢
建议你以后起名字用这个
TextBox_MemoryLoad
TextBox_TotalPageFile
TextBox_TotalPhys
TextBox_TotalVirtual

不过运行后感觉还不错~

此号自封于2006年11月30日
2006-08-10 09:28
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

直接ctrl+v過來的


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-10 09:34
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 

晕了
我还是不会传图片上来


我运行后和任务管理器比较了一下
里面的数值差很大
不明白为什么袄

[此贴子已经被作者于2006-8-10 9:54:02编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-08-10 09:53
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

任务管理器是一直在變化的

你要對比看運行的那一刻


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-10 09:55
快速回复:[求助]请教,管理windows内存的类在哪个命名空间里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.049825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved