| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1394 人关注过本帖
标题:大家看一下,这是c语言学到什么水平的写的程序!
只看楼主 加入收藏
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
大家看一下,这是c语言学到什么水平的写的程序!

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
struct student
{
int num;
char name[20];
int sorce1;
int sorce2;
int sorce3;
float aver;
}stu[50],temp[50];
void shuru();
void paixu();
void chazhao();
void shanchu();
int count;
void main()
{
int i;
printf("\t\t 菜单选项\n");
printf("================================================\n");
printf("\t\t1、输入功能\n\t\t2、排序功能\n\t\t3、查找功能\n\t\t4、删除功能\n\t\t5、退出功能\n");
printf("================================================\n");
printf("请选择功能:");
scanf("%d",&i);
switch(i)
{
case 1:shuru();
case 2:paixu();
case 3:chazhao();
case 4:shanchu();
// case 5:exit(1);break;
}

}
void shuru()
{
int temp;
int i=0;
char ch;
do
{
printf("\n请输入学员信息。\n");
printf("学号:");
scanf("%d",&stu[i].num);
printf("姓名:");
scanf("%s",&stu[i].name);
printf("成绩1:");
scanf("%d",&temp);
stu[i].sorce1=temp;
printf("成绩2:");
scanf("%d",&temp);
stu[i].sorce2=temp;
printf("成绩3:");
scanf("%d",&temp);
stu[i].sorce3=temp;
stu[i].aver=(stu[i].sorce1+stu[i].sorce2+stu[i].sorce3)/3.0;
printf("是否继续?(y/n):");
fflush(stdin);
scanf("%c",&ch);
i++;++count;
}while(ch=='y'||ch=='Y');
}
void paixu()
{
int i,j;
printf("\n排序前的学员信息如下:\n");
printf("学号\t姓名\t平均成绩\n");
for(i=0;i<count;i++)
{
printf("%d\t",stu[i].num);
printf("%s\t",stu[i].name);
printf("%f\n",stu[i].aver);
}
for(i=0;i<count;i++)
{
for(j=0;j<count-i-1;j++)
{
if(stu[i].aver<stu[i+1].aver)
{
temp[i]=stu[i+1];
stu[i+1]=stu[i];
stu[i]=temp[i];
}
}
}
printf("\n排序后的学员信息如下:\n");
for(i=0;i<count;i++)
{
printf("%d\t",stu[i].num);
printf("%s\t",stu[i].name);
printf("%f\n",stu[i].aver);
}
}
void chazhao()
{
int i,j;
printf("请输入您要查找的学号:");
scanf("%d",&i);
for(j=0;j<count;j++)
{
if(i==stu[j].num)
{
printf("学号:%d\n",stu[j].num);
printf("姓名:%s\n",stu[j].name);
printf("平均成绩:%f\n",stu[j].aver);
}
}
}
void shanchu()
{
char ch;
int i,j;
printf("是否要删除某个学员?(y/n):");
fflush(stdin);
scanf("%c",&ch);
while(ch=='y'||ch=='Y')
{
printf("请您输入要删除的学员的学号:");
scanf("%d",&i);
for(j=0;j<count;j++)
{
if(i==stu[j].num)
{
stu[j]=stu[j+1];
break;
}
}
printf("删除后的学员的信息如下:\n");
printf("学号\t姓名\t平均成绩\n");
for(i=0;i<count-1;i++)
{
printf("%d\t",stu[i].num);
printf("%s\t",stu[i].name);
printf("%f\n",stu[i].aver);
}
exit(1);
}
}


搜索更多相关主题的帖子: c语言 水平 
2006-08-08 22:15
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
LAI NIAO

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-08 22:17
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
case 1:shuru();
case 2:paixu();
case 3:chazhao();
case 4:shanchu();

==============

break;

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-08 22:24
zz578
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-8-8 22:17:48的发言:
LAI NIAO

cai niao 还是lao niao

虽然我是cai niao,这程序也没觉出啥来


MSN:mr_zz@
QQ:284913258
计算机及应用专业
2006-08-09 10:04
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

你看几天老谭的书,看一半左右就可以写了.

2006-08-09 12:43
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 
没看出来有什么难度

2006-08-09 12:58
jcs1213_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-9
收藏
得分:0 
应该算一般强点吧~!我认为,如果这是一个命题程序,并且自己独立编写.

世上本无路,人走的多拉,路就有拉!
2006-08-09 14:06
ShellEx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
学完语法就可以
2006-08-09 14:11
windguo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
感觉一般,看起来很多,但并不算难
2006-08-09 22:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
结构体数组把握好点的应该可以编出来,程序不算很难.
楼主的基础应该很扎实,只是没有看到你的指针如何...,所以难讲

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-09 23:29
快速回复:大家看一下,这是c语言学到什么水平的写的程序!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved