| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1773 人关注过本帖
标题:我不太懂这些头文件和库函数,可以帮我看看吗?
只看楼主 加入收藏
kappa314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我不太懂这些头文件和库函数,可以帮我看看吗?

朋友给的一个“到时间会发出声音”程序,如下:

#include <stdio.h> #include <time.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <dos.h>

void Make_Sound() { while(!kbhit()) { sound(200); delay(100); nosound(); } }

int main() { struct time t; int hour,min,sec; gettime(&t); printf("The current time is: %2d:%02d:%02d\n", t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec); cout<<"now set hour:"<<endl; cin>>hour; cout<<"now set minute:"<<endl; cin>>min; cout<<"now set second:"<<endl; cin>>sec; while(1) { gettime(&t); if(hour==(int)t.ti_hour&&min==(int)t.ti_min&&sec==(int)t.ti_sec) break; }; Make_Sound(); return 0; }

搜索更多相关主题的帖子: 函数 include FONT 文件 face 
2004-11-23 17:27
kappa314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

我把它修改为C++程序,但是自己就是不懂这些应该是在C里的头文件和库函数怎么办???

错误如下:

error C2065: 'sound' : undeclared identifier

error C2065: 'delay' : undeclared identifier

error C2065: 'nosound' : undeclared identifier

error C2065: 'gettime' : undeclared identifier

我想问:C里的头文件都要带".h"的后缀,那么在C++里是不是也要带".h"后缀???

程序如下:

#include"time.h"// 除了iostream外,其他C里的头文件怎么弄为C++里的头文件 #include"iostream" #include"conio.h" #include"dos.h" using namespace std; struct time{ int hours; int mins; int secs; }t; void MakeSound(){//制造声音的程序 while(!kbhit()){ sound(200);//是什么意思啊?我不懂 delay(100);//是什么意思啊? nosound();//是什么意思啊? }//while }//Make_Sound int main(){ int hour,min,sec,endFlag; gettime(&t);//是不是得到当前的时间并能够输入到 t 中的小时,分,和秒中??? //以下是先输出当前时间 //然后输入到什么时候发出声音的时间 cout<<endl<<"The current time is:"<<t.hours<<":"<<t.mins<<":"<<t.secs; cout<<endl<<endl<<"Now set hour:"; cin>>hour; cout<<endl<<endl<<"Now set minute:"; cin>>min; cout<<endl<<endl<<"Now set second:"; cin>>sec; //显示当前时间并设置时间点程序结束 while(1){//一个死循环,只有到了发声时间才会终止循环 gettime(&t);//是不是不断获得当前时间并修改结构体 t 里的内容??? if(hour==(int)t.hours&&min==(int)t.mins&&sec==(int)t.secs)//这些类型转换对了吗??? break; }//while MakeSound(); cout<<endl<<"End?OK,please press 1 "<<endl;//避免程序结果看不到 cin>>endFlag; return 0; }//main

2004-11-23 17:50
kappa314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

再写一句,谁可以提供一些C++的函数使用手册啊!

看程序看得我要吐血啊~~~~~~~~~~~~~

2004-11-23 17:53
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
2004-11-24 00:25
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

你以上所写并非 C,C++ 标准库函数。我给他起个名称,称为第三方开发库函数,所以当你用 VC, 或Dev 来编译程序时会出错。包括那个WinIDE 也并非 standard c,c++ library . 你必须下载他的库函数软件包,方能编译,运行。

下面那个连接你看看

http://www.cplusplus.com/ref/


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-11-24 22:09
快速回复:我不太懂这些头文件和库函数,可以帮我看看吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014717 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved