| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:hzk16*16转为24×24的问题
只看楼主 加入收藏
风雪夜归狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
hzk16*16转为24×24的问题
怎么把16*16点阵的汉字库HZK16转为 24*24点阵的字库HZK24,那个师父能给个程序?
搜索更多相关主题的帖子: 字库 师父 
2006-08-08 16:55
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
HZK24系列是24*24的点阵字库,每字模占用3*24字节。如果你按照HZK16的显示方法的话,你会看到......
呵呵,字被放倒了。这是因为该类字库与一般的汉字库不同,这类大字模汉字库是专供打印的打印字库,为了打印的方便将字模都放倒了,你使用时,只要将字模的位信息纵横转置显示即可。例如你如果定义为mat[24][3]则应该这样输出:
 for(i=0;i<24;i++)
  for(j=0;j<24;j++)
  if((0x80>>i%8)&mat[j][i/8]) /*转置显示*/
   putpixel(j+x,y+i,color);

还好我昨天刚看到,

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-08 19:20
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

饿,题目看差了
16*16转为24*24的没见过,您去网上找个24*24不就行了


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-08 19:47
风雪夜归狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
我是想知道怎么处理
2006-08-09 14:57
快速回复:hzk16*16转为24×24的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014384 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved