| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1224 人关注过本帖
标题:[求助]几道C语言的基础题(已解决)
只看楼主 加入收藏
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
另外,e的用法,我的教材和书上的写法都完全不一样呀!!!一个写1.234567e+003, 而另一个写1.23456e+03,这是怎么回事呀?
*的用法我的书上也没写,我还是不明白,希望能够解答!

2006-08-09 08:31
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
4.y=-43456
有空格,但你是否看的到.
5.输入10A 20B
main()
{ int a1,a2; char c1,c2;
scanf("%d%c%d%c", &a1, &c1, &a2, &c2);
printf("%d %d %c %c", a1, a2, c1, c2);
getch();
}
运行结果:
10A 20B
10 20 A B
6.scanf("%3d%f", &x, &y);限制x最多只能接收3位数,所以45被y接收,而678是无效的.
C中允许指定输入数据所占列数,系统将自动按它截取所需数据.
8.视编译器而定,我在win-tc上运行答案是: 123.456
9.如果在%后有一个*附加说明符,表示跳过它指定的列数,老潭书上有.
10.这个也是视编译系统而定,一般来说是规定指数部分占5位,e占1位,指数符号占一位,指数占3位.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-09 09:37
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
但是第4题的答案,书上可没有空格呀!!

2006-08-09 15:01
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
怎么会没有呢?如果你可以把书上的前一句,后一句一起抄下来的话,我愿意看看,是否我错了

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-09 23:31
C之Itachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 
6. 已知定义int x; float y; 且执行scanf("%3d%f", &x, &y); 语句,若输入:
12345(空格)678(回车),则y的值为多少?为什么?
结果应该是y=45.000000吧.

2006-08-10 01:18
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
那道题的答案的确是没有空格呀!!有空格是用方框来表示,但它没有方框呀!!!

2006-08-10 11:57
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

说是没有用的,看我的程序测试.
int main()
{ long y=43456;
printf("y=%-8ldww\n",y);
return(0);
}
运行结果:y=43456 ww
你看中间不是有空格.
不信你可以自己测试.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-10 20:40
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
我运行之后也是有空格的。估计是答案给错了。

所有的题目现在都会了,谢谢大家了!!!!!!

2006-08-11 08:03
快速回复:[求助]几道C语言的基础题(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015534 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved