| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 767 人关注过本帖
标题:初学者的问题
只看楼主 加入收藏
liucf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-11-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
初学者的问题
我是一个Java初学者,有个问题问问各位前辈,我安装了JCreater3.5,怎么输入的中文是乱码,我在别的地方可是可以输入中文的。
搜索更多相关主题的帖子: 中文 Java 乱码 前辈 
2004-11-23 14:50
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
3.5版因为加入了XML所以输入中文就是乱码,目前只有2.50版能直接输入中文。3.50得修改相关文件使得输入中文非乱码,不过修改后关键字的颜色就没有了。
2004-11-23 21:10
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我把 Xinox Software\JCreatorV3\Syntax\java.syn 中的 syntax 段改成下面這樣.... 這樣中文就不會出現亂碼了...= =||| 【但是跟着编辑源码时候,源码显示的颜色也变了。这就需要重新设置颜色了。有些麻烦。大家试试看吧。记得保存后再试!】 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 新的 <syntax> <syntaxstart/> <syntaxend/> <extcommentstart>/**</extcommentstart> <extcommentend>**/</extcommentend> <extcommentstart2/> <extcommentend2/> <commentstart>///</commentstart> <commentend/> <stringstart>""</stringstart> <stringend>""</stringend> <charstart>[</charstart> <charend>]</charend> <preprocessor/> <operators>(){}-+<>!~%^&|=*/</operators> <brackets>&apos;&apos;""</brackets> <escape>\</escape> </syntax> 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 旧的 <syntax> <syntaxstart/> <syntaxend/> <extcommentstart>/*</extcommentstart> <extcommentend>*/</extcommentend> <extcommentstart2/> <extcommentend2/> <commentstart>//</commentstart> <commentend/> <stringstart>"</stringstart> <stringend>"</stringend> <charstart>&apos;</charstart> <charend>&apos;</charend> <preprocessor/> <operators>-+*/<>!~%^&|=</operators> <brackets>[](){}</brackets> <escape>\</escape> </syntax> 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 : <extcommentstart>/****</extcommentstart> : <extcommentend>****/</extcommentend> 突然發現這裡 * 用多一點比較好...= =a 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 : <extcommentstart2/> : <extcommentend2/>

(从其它论坛转的修改方法)

2004-11-23 21:12
liucf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-11-22
收藏
得分:0 
谢谢!   

2004-11-25 13:22
wykcool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-7-12
收藏
得分:0 
我也不明白
2005-07-12 14:04
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
那是因为JCreator采用了逐字节高亮的技术,从字面意思上看就知道会出问题了,中文编码不会只占一个字节的,至少两个,所以他用逐字节高亮也就是相当于把汉字拆开显示了,自然是乱码

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-07-13 06:55
快速回复:初学者的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014720 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved