| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 502 人关注过本帖
标题:datagrid问题!?
只看楼主 加入收藏
sjw521453
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
datagrid问题!?
如何解决:
在所显示的datagrid数据中,选择一行数据,并让这行数据显示在各自的文本框中。
比如:datagrid中有姓名,年龄两个字段,选择任何一行后,在文本框中显示出姓名和年龄来。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: datagrid 
2006-08-04 13:20
chen5322
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

Dim b As DateTime
Dim c As String
Dim d As String
Dim f As String
Dim g As String
Dim h As String
Dim i As String
Dim j As String
Dim k As String


Dim cmd As New SqlCommand("select 计时工资 where 编号='" & DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 0) & "'", conStr)

b = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 1)
c = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 2)
d = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 3)
f = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 4)
g = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 5)

i = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 7)
j = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 8)
k = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 9)
h = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, 11)


datetimepicker1.Text = b
textbox1.Text = c
combobox1.Text = d
combobox2.Text = f
combobox3.Text = g
TextBox2.Text = i
textbox3.Text = j
textbox4.Text = k
textbox5.Text = h
类似这样的 只要把表名和字段自己改下就OK了

2006-08-05 12:55
sjw521453
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

谢谢了!chen5322.
这几天没人回答我自己也实现了,和你的不太一样,不过原理是一样的,都用到了DataGrid1.CurrentCell.RowNumber
Dim strsql As String = "select * from person"
Dim ds As New DataSet
ds = DB.RunSelectSQL(strsql)
Dim index As Integer = 0
If index <> Me.DataGrid1.CurrentCell.RowNumber Then
index = Me.DataGrid1.CurrentCell.RowNumber
Dim row As DataRow = ds.Tables(0).Rows(index)
Me.txtname.Text = row("name")
Me.txtage.Text = row("age")
共同学习!!

2006-08-06 10:23
wingqu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

我有个问题想请教一下啊!!
我用上边的代码,但是我在DATAGIRD中点第一条就没有反应,点其他的就可以显示出来啊!!
这是为什么呢?

2006-08-07 21:01
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

Dim index As Integer = 0

改為Dim index As Integer = -1就行了


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-08 10:16
sjw521453
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

不行呀,chenjin145.我还没发现这个问题。
我弄好后只是点了后面的行,竟然忽略了第一行。谁给咱解决一下!

2006-08-08 11:46
快速回复:datagrid问题!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012149 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved