| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 700 人关注过本帖
标题:[求助]怎么数据写不进数据库啊
只看楼主 加入收藏
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]怎么数据写不进数据库啊
主要代码如下:
<!--#include file="inc/Conn.asp"-->
<%
mingcheng=request("mingcheng")
dizhi=request("dizhi")
lianxiren=request("lianxiren")
tel=request("tel")
tel1=request("tel1")
sheng=request("sheng")
shi=request("shi")
xian=request("xian")
dian1=request("dian1")
dian2=request("dian2")
dian3=request("dian3")
dian4=request("dian4")
keliu=request("keliu")
guanli=request("guanli")
touzi=request("touzi")
yingye=request("yingye")
money1=request("money1")
money2=request("money2")
beizhu=request("beizhu")
response.write(mingcheng)
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 1 * from join"
rs.open sql,conn,1,3 ‘第25行
rs.addnew
rs("mingcheng")=mingcheng
rs("dizhi")=dizhi
rs("lianxiren")=lianxiren
rs("tel")=tel
rs("tel1")=tel1
rs("sheng")=sheng
rs("shi")=shi
rs("xian")=xian
rs("dian1")=dian1
rs("dian2")=dian2
rs("dian3")=dian3
rs("dian4")=dian4
rs("keliu")=keliu
rs("guanli")=guanli
rs("touzi")=touzi
rs("yingye")=yingye
rs("money1")=money1
rs("money2")=money2
rs("beizhu")=beizhu
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write(beizhu)
%>
conn.asp da代码:
<%
dim conn,db
dim connstr
db="Databases/myszw.mdb" '数据库文件位置
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath(""&db&"")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err then
err.clear
else
conn.open connstr
end if
sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub
%>
如果把conn.asp中的红色的那一句去掉,就提示:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] FROM 子句语法错误。
/join_ok.asp, 第 25 行
是怎么回事啊
搜索更多相关主题的帖子: shi sheng 数据库 request 
2006-08-02 14:11
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
connstr="DBQ="+server.mappath(db)+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

你试一下

http://www./
2006-08-02 14:14
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
不行啊,还是同样的错误,应该不是conn.asp中的错误,因为别的页面也是用这个文件都没有问题的啊

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-08-02 14:16
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
问题依旧啊,那位帮个忙啊看一下是怎么回事的啊

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-08-02 14:33
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
sql="select top 1 * from join"

改成 sql="select * from join"


http://www./
2006-08-02 14:40
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
ok ,问题解决了,原来是表名惹的祸,sql="select top 1 * from join" join是SQL的保留关键字不能乱用的哦

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-08-02 14:42
快速回复:[求助]怎么数据写不进数据库啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021688 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved