| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:[求助]编程求助
只看楼主 加入收藏
kevinbx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]编程求助
不知道是哪个地方出错了,我输入2,5,3,显示最大数字是3,各位帮我看看,谢谢
#include <stdio.h>
void main()
{ int a,b,c,max;
printf ("please input a,b,c:\n");
scanf ("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
max=a;
if (max<b);
max=b;
if (max<c);
max=c;
printf ("The lagest number is %d",max);
}

[此贴子已经被作者于2006-8-2 10:53:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: max please include number 
2006-08-02 10:52
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
if();==>if()
去掉;

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-02 10:55
kevinbx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
谢谢,知道了
2006-08-02 10:57
superkuuga
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
if (max<b);
if (max<c);
如果你的输入没错的话,就应该是这2句多了2个分号";"
可以去掉44

2006-08-02 11:04
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
编译可以通过,但判断语句是无效的。判断或的语句是空语句。
所以你的程序等同于做多次赋值。当然输出的是最后一个值3。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-02 15:27
asx4560
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
int max;
printf("plase three number");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if (a>b)
max=a;
else
max=b;
else if(max>c?max:c)
printf("max=%d",max);
}
那位大哥给看看小弟肤浅请教一下
2006-08-02 21:10
Sally_SJL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
以下是引用asx4560在2006-8-2 21:10:28的发言:
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
int max;
printf("plase three number");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if (a>b)
max=a;
else
max=b;
else if(max>c?max:c)
printf("max=%d",max);
}
那位大哥给看看小弟肤浅请教一下

#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
int max;
printf("plase three number");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if (a>b)
max=a;
else
max=b;
printf("max=%d",(max>c?max:c));
}


人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
2006-08-02 21:22
zpeye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{
int a,b,c;
int max;
printf("plase three number");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if(a<b)
{
a=b;
}
if(a<c)
{
a=c;
}
printf("max=%d\n",a);
}
这样就可以了 你最后那里的if 前面的 else不能用那样语法不对

2006-08-02 21:29
ccj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
错了吧
else
max=b;
else if(max>c?max:c)
两个 else

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
2006-08-02 21:32
ccj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
难怪怎么卡

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
2006-08-02 21:33
快速回复:[求助]编程求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved