| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:把5.05元 转换成伍元零伍分
只看楼主 加入收藏
liu4396
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
把5.05元 转换成伍元零伍分

用C编写一程序 把5.05元 转换成伍元零伍分 那位老大会

2006-08-01 18:26
罗彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
这个贴子很久以前就出过了,你自己去找嘛

2006-08-01 19:22
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
乘以100,化为整数,求出各位数。
#include<stdio.h>
int main()
{
float rmb;
long money;
int jiao,fen;

scanf("%f",&rmb);

money=(long)(rmb*100);
fen=money%10;
money=money/10;
jiao=money%10;
money=money/10;
printf("%ld元%d角%d分\n",money,jiao,fen);
return(0);
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-02 14:01
nan123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
这个很简单,其实就是分解出个十百位就可以了!
就是用%和/。
2006-08-02 14:27
HGC2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:122
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

请教 为什么输入 3.3的时候输出就是3元2角9分啊
为什么printf里面有个%ld.%ld和%d有什么不一样吗~~~
本人出学 多谢!!!!


如果世界都是好人,那要警察干嘛?
2006-08-02 15:10
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用HGC2006在2006-8-2 15:10:12的发言:

请教 为什么输入 3.3的时候输出就是3元2角9分啊
为什么printf里面有个%ld.%ld和%d有什么不一样吗~~~
本人出学 多谢!!!!

这个应该是float的精度问题。
因为我的程序money的类型是long所以输出%ld,而后面两个是int,所以是%d.
请你参照数据类型看看long 和int的区别。


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-02 15:40
HGC2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:122
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

谢谢楼上大侠


如果世界都是好人,那要警察干嘛?
2006-08-02 15:56
liu4396
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

题目要求的是要用 大写来表示,例如 “3” 须写为 “叁”, “5 ”写为“伍”

2006-08-03 11:38
ki11er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

其实可以用switch-case语句解决的

2006-08-03 12:05
liu4396
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

把壹 到 玖 都输出吗?/

2006-08-03 12:17
快速回复:把5.05元 转换成伍元零伍分
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019897 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved