| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1953 人关注过本帖
标题:[求助]strlen是什么函数?
只看楼主 加入收藏
ccj
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2006-7-27
得分:0 

还得麻烦大家

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用ccj在2006-8-2 16:33:03的发言:
书上都没怎么提到这个

在讲字符串处理时,应该有讲过吧

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
ccj
s是吗?那我得回家翻书了
方便的话就说一下

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
strcpy:将字符串2复制到字符数组1中去
例:char str1[10],str2[]={"china"};
strcpy(str1,str2);或strcpy(str1,"china");

strcmp:比较字符串1和字符串2(自左向右比较ASCII码)strcmp(str1,str2);
比较的结果由函数值带回
1.如果字符串1=字符串2,函数值为0
2.如果字符串1>字符串2,函数值为正整数
3.如果字符串1<字符串2,函数值为负整数

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
ccj
[QUOTE][/QUOTE]

ccj

有点印象
非常感谢

wuyufenjr
帖 子:62
注 册:2006-7-20
以下是引用ccj在2006-8-2 16:31:52的发言:
strcpys 是什么

strcmp 是什么

有strcpys这个函数吗?应该是strncpy和strcpy吧?
s

ccj
楼上眼力不错

ccj

改正

快速回复:[求助]strlen是什么函数?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。