| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:初学,显示结果的问题?
只看楼主 加入收藏
zhuyafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
初学,显示结果的问题?
#include "stdio.h"
main()
{
long a=40000 ;
printf("%d ",a);
getch();
}


为什么运行后的结果是-25536啊?我是自学加初学,今天是刚学第二天,所以请各位不要见笑!
搜索更多相关主题的帖子: 结果 初学 
2006-07-31 23:48
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
long a=40000 ;
printf("%l ",a);
getch();
}
虽然我没有在本机调试过,但我觉得问题就是这个。
2006-08-01 00:18
zhuyafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
以下是引用greess在2006-8-1 0:18:17的发言:
#include "stdio.h"
main()
{
long a=40000 ;
printf("%l ",a);
getch();
}
虽然我没有在本机调试过,但我觉得问题就是这个。

多谢指教!
不过按你写的,结果却是L%.把"%l ",改成"%ld ",就可以了。

2006-08-01 00:26
罗彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

其实这种问题我原来初学的时候老师就让我们不要去管它,这种是你变量LONG的范围问题样??


2006-08-01 05:23
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
类型不对而已

lomg 的40000已经超过int 表示的范围(-32767---32768)
于是当你用int输出long 型数时,系统自动截取低16位输出。
long (40000)D=(00000000000000001001110001000000)B
故输出(1001110001000000)B (二进制补码表示值)

原码为1110001111000000=(-25536)D

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-01 09:59
zhuyafei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-8-1 9:59:47的发言:
类型不对而已

lomg 的40000已经超过int 表示的范围(-32767---32768)
于是当你用int输出long 型数时,系统自动截取低16位输出。
long (40000)D=(00000000000000001001110001000000)B
故输出(1001110001000000)B (二进制补码表示值)

原码为1110001111000000=(-25536)D

十分感谢你的分析!

2006-08-01 10:51
pipilu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-8-1 9:59:47的发言:
类型不对而已

lomg 的40000已经超过int 表示的范围(-32767---32768)
于是当你用int输出long 型数时,系统自动截取低16位输出。
long (40000)D=(00000000000000001001110001000000)B
故输出(1001110001000000)B (二进制补码表示值)

原码为1110001111000000=(-25536)D


2006-08-05 22:48
mnb1237273
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
lihai

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。我要早日跨入C语言的精彩世界。实践才是检验真理的唯一标准!
2006-08-06 16:21
快速回复:初学,显示结果的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024849 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved